«СтройДом на Генкиной 66» завершит строительство старейшего долгостроя в Нижнем Новгороде

Некоммерческое партнерство «СтройДом на Генкиной 66» завершит возведение старейшего в Нижнем Новгороде дома-долгостроя.

Его начали возводить в конце 90-х годов 20 века.

Некоммерческое партнерство «СтройДом на Генкиной 66» завершит возведение старейшего в Нижнем Новгороде дома-долгостроя. Об этом NewsRoom24 сообщили в региональном минграде.

Строительство многоэтажного здания в границах улиц Генкиной – Ижорской – Дунаева – Полтавской стартовало в городе еще в конце 90-х годов прошлого столетия. Квартиры в доме приобрели 63 дольщика, однако в 2004 году стройка была заморожена.

В сентябре 2021 года интерес к проблемному объекту проявили два инвестора, однако окончательное решение по долгострою так и не было принято. Тогда возобновить работы было решено за счет бюджета региона.

Разрешение на строительство было выдано   НП «СтройДом на Генкиной 66», в которое объединились сами обманутые дольщики. Всего на достройку здания планируется направить более 927 млн рублей.

Как пояснили в региональном минграде, на общем собрании члены некоммерческого партнерства сами определили подрядную организацию, которая будет выполнять строительные работы. На данный момент она уже проводит демонтаж некоторых существующих конструкций объекта. Кроме того, вносятся изменения в проектную документацию.

О сроках завершения и точной стоимости работы станет известно после прохождения обновленной документацией госэкспертизы.

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *