«Стрит-арт в Нижнем имеет свою идентичность»: котельная в НиНо стала арт-объектом

Фото: vk.com Казанский художник-муралист Рустам Кубик (QBic) разрисовал котельную в Нижнем Новгороде.

Фото: vk.com Казанский художник-муралист Рустам Кубик (QBic) разрисовал котельную в Нижнем Новгороде.

Арт-объект появился по адресу Керченская, 20 еще в конце июля в рамках проекта «Место».

Свою работу художник посвятил кубику Рубика как символу знания. «Иногда мы запоминаем новые вещи, забывая старое, непрактикуемое. Наше умственное состояние зависит от настроения, от внешних факторов в том числе», - описывает автор свою работу в «Инстаграме». Он подчеркивает, что можно «потерять себя, разбиться», но главное – после «собраться с силами и мыслями» и «продолжить путь».

Читайте NewsNN в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Фото: vk.com

Рустам Кубик также отметил, что «стрит-арт в Нижнем Новгороде имеет свою идентичность». «Художников из Нижнего сложно спутать с художниками из других городов. Приятно, что их достаточно много и они активные и со своей позицией. Очень нравятся работы многих из них», - отметил он в беседе с корреспондентом NewsNN.

Это не первая работа художника в Нижнем Новгороде. В 2014 году он принял участие в фестивале уличного искусства «Новый Город: Древний». В рамках мероприятия он разрисовал девятиэтажный дом по ул. Черняховского.

Мурал (от лат. mūrālis — «стена») – это изображение, нанесенное на стену здания. В муралах, в отличие от граффити, важен композиционный сюжет и художественная сложность.

Сюжеты: Эксклюзив

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *