Стадион «Водник» в Нижнем Новгороде реконструируют по концессии до 2025 года

Также концессионное соглашение заключат на строительство станции снеготаяния.

Также концессионное соглашение заключат на строительство станции снеготаяния.

Концессионные соглашения заключат для проведения работ на двух объектах в Нижнем Новгороде в 2023 году. Соответствующее постановление размещено на сайте городской мэрии.

Согласно документации, концессионеров привлекут для реконструкции стадиона «Водник» в Нижегородском районе  и для строительства станции снеготаяния в Московском районе.

Напомним , проект реконструкции спортивного объекта получил положительное заключение госэкспертизы в августе 2022 года. Он предполагает обновление футбольного поля и беговых дорожек, оборудование площадки под ледовую арену и восстановление теннисного корта .

Кроме того, прилегающую к стадиону территорию планируется озеленить, а также обновить его спортивный инвентарь, модернизировать инфраструктуру и привести в порядок принадлежащие ему здания.

Как следует из  постановления, реконструкция будет проводиться с 2023 по 2025 годы.

Станцию снеготаяния собираются возвести по адресу улица Коминтерна, 29Б. О возможности ее появления на одном из участков этой улицы первый замглавы городской администрации Илья Штокман рассказал на заседании комиссии Гордумы еще в октябре 2020 года. Предполагалось, что она будет обслуживать сразу три района города: Московский, Сормовский и Канавинский.

Начать строительство объекта собирались после возведения станции снеготаяния в Нижегородском районе. Теперь же известно, что станцию в Московском районе построят в 2023 году.

Ранее также сообщалось, что станцию снеготаяния на улице Надежды Сусловой реконструируют по концессии. В работы будет инвестировано не менее 95 млн рублей.

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *