Социальные участковые помогут нижегородцам не попасться на уловки мошенников

Социальные участковые объединили свои силы с участковыми уполномоченными Главного управления МВД РФ по Нижегородской области в борьбе с мошенниками.

Социальные участковые помогут нижегородцам не попасться на уловки мошенников

Социальные участковые объединили свои силы с участковыми уполномоченными Главного управления МВД РФ по Нижегородской области в борьбе с мошенниками. Соцучастковым предстоит информировать людей о том, какие виды мошенничества сейчас распространены, как действуют преступники и как не попасться на их приемы.

«Жертвами мошенников чаще всего становятся люди старшего возраста. Необходимо предупреждать их о возможных рисках. Взаимодействуя с органами внутренних дел, мы постараемся уберечь наших земляков от ошибок», — говорит руководитель проекта «Социальный участковый» Роман Кошелев.

Работу по информированию жителей начали с Канавинского района Нижнего Новгорода. Каждый социальный участковый получает специальные листовки, где содержатся подробные сведения о том, как правильно вести себя в той или иной подозрительной ситуации. При обходе территории соцучастковые будут вручать эти листовки жителям закрепленных за ними домов.

«Каждый день мы регистрируем случаи подобных преступлений. Профилактическую работу проводим с населением регулярно и с радостью принимаем помощь в информировании граждан о видах и способах мошенничества. Теперь с помощью проекта „Социальный участковый“ больше граждан адресно получат информацию о мошенничествах и способах не стать жертвой злоумышленников», — сказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Нижегородской области Евгений Редозубов.

Напомним, проект «Социальный участковый» стартовал в Нижнем Новгороде по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Помимо областного центра, проект реализуется в Дзержинске, Арзамасе, Богородске и Кстове.

«Социальный участковый — это, прежде всего, социальный „навигатор“ для граждан во всех сферах жизни. Мы хотели бы, чтобы у людей была возможность сформулировать свою просьбу, проблему, идею, желание напрямую через своего представителя. Социальный участковый находится посередине между жителями и властью, он доносит позицию людям, рассказывает о дополнительных возможностях», — отметил Глеб Никитин.

В рамках проекта «Социальный участковый» работает информационный центр. Его сотрудники ежедневно, без выходных, с 9.00 до 20.00, отвечают на вопросы жителей по многоканальному телефону: 8-800-551-08-54. Звонок бесплатный.

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *