02.02.2024

Система защиты населения Дзержинска признана лучше в регионе

Дзержинская система защиты населения и территорий городского округа от природных и техногенных ЧС признана лучшей в Нижегородской области по итогам 2023 года.

Дзержинская система защиты населения и территорий городского округа от природных и техногенных ЧС признана лучшей в Нижегородской области по итогам 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города химиков. В смотре-конкурсе городской округ занял два первых места в престижных номинациях: «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности население в 2023 году» и «Лучшая единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования». Организатором состязания выступили службы территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧ). Среди участников – 52 организации, которые оценивались по широкому ряду критериев.

Участие в церемонии подведения итогов приняли губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель главы региона Петр Банников, начальник областного ГУ МЧС России Валерий Синьков, первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев. Кроме того, присутствовали главы администраций органов МСУ, руководители служб гражданской обороны, защиты населения и территорий муниципальных образований; начальники ЕДДС органов МСУ области. Глеб Никитин открыл заседание. Он отметил, что одна из главных составляющих совместной работы – минимизация ущерба, который может быть нанесён в результате происшествий.

«Уверен, что реализация совместного плана позволит повысить безопасность жителей области. Для этого у нас есть все необходимое, мы четко представляем, что нам предстоит сделать, на чем необходимо сосредоточить усилия»,

добавил губернатор.

Также на церемонии Глеб Никитин вручил заместителю главы Дзержинска Глебу Андрееву вручил почётный кубок. Лучшие специалисты территориальной подсистемы системы ЧС получили ведомственные медали МЧС России, а также благодарственные письма и грамоты. Глава

«В этом году Дзержинск был признан лучшим муниципалитетом с точки зрения обеспечения безопасности жителей. Это высокая оценка, которая означает, что у нас выстроено наиболее качественное межведомственное взаимодействие между всеми службами безопасности, спасения и охраны правопорядка, что у нас эффективно и оперативно принимаются решения и реализуются меры по предотвращению ЧС и ликвидации последствий нештатных ситуаций»,

сказал Глеб Андреев.

Он добавил, что дзержинская ЕДДС неоднократно выходила в число победителей в Нижегородской области. Сегодня она – единственная в регионе соответствует национальному стандарту.

Напомним, в Дзержинске запущена в эксплуатацию городская система видеонаблюдения .

фото: пресс-службы администрации Дзержинска

Последние новости

Соломон Апоян: «Программа охраны материнства и детства, предложенная президентом России, позволит сберечь здоровье будущих поколений»

«Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил запустить новую программу охраны материнства и сбережения здоровья детей.

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должность - секретарь судебного заседания

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должность федеральной государственной гражданской службы - секретаря судебного заседания.

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должности консультантов (информатизация, кодификация)

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на две должности федеральной государственной гражданской службы - консультант.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *