Шалабаев поручил продолжать ликвидацию последствий ледяного дождя
23.11.2022

Шалабаев поручил продолжать ликвидацию последствий ледяного дождя

Мэр Юрий Шалабаев поручил продолжать обработку улиц против гололеда после ледяного дождя, который прошел в Нижнем Новгороде.

Улицы Нижнего Новгорода обрабатывают против гололеда.

Мэр Юрий Шалабаев поручил продолжать обработку улиц против гололеда после ледяного дождя, который прошел в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас дорожники и коммунальщики посыпают автодороги, тротуар, остановки и пешеходные переходы реагентами, чтобы избежать случаев травматизма. По словам главы департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрея Житникова, на минувшие сутки в столице Приволжья работали свыше 460 единиц техники и больше 1000 рабочих. Также из города вывезли около 8 тысяч «кубов» снега, а на проезжие части высыпали 4  000 тонны противогололедных материалов. В первую очередь ими покрывали основные трассы и улицы. После этого спецтехника, в том числе автопоезда, вышла на очистку дорожного покрытия. Параллельно градоначальник поставил задачу обрабатывать от гололедицы тротуары, остановки и переходы.         

«Сейчас ситуация на городских дорогах стабилизирована: по данным интернет-сервисов, пробки утром составили обычные 5-6 баллов. Обработка пешеходных путей продолжается – объем большой», - заявил директор департамента.

В свою очередь руководитель департамента жилья и инженерной инфраструктуры  Денис Скалкин рассказал, что ДУКам и ТСЖ поручено оперативно обработать противогололедными реагентами и очистить от снега дворы. В работах участвуют 3 тысячи дворников и около 200 единиц техники. При этом по правилам благоустройства территории должны были привести в порядок уже к 7 часам утра.

«С работами справились не все домоуправляющие организации. Поэтому АТИ проведет ряд проверок, чтобы привлечь к ответственности те домоуправляющие организации, которые не выполнили работу», - подчеркнул Скалкин.

Из-за непогоды в областном центре упали более 70 деревьев. Сейчас коммунальщики распиливают стволы и убирают ветки.

Напомним, что 22 ноября в связи с прогнозируемыми ледяным дождем и гололедом на улицы приволжской столицы вывели максимальное количество техники. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», что 22 и 23 ноября местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидались сильный снег, сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, а также гололёд.

 

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *