Сергей Жижин: «Народным лидером» быть почетно!»

И.о. главы города Сергей Жижин принял участие в работе жюри одного из самых важных конкурсов атомного профсоюза «Лучший молодежный профсоюзный лидер-2019», который прошел в Сарове с 3 по 6 октября.

И.о. главы города Сергей Жижин принял участие в работе жюри одного из самых важных конкурсов атомного профсоюза «Лучший молодежный профсоюзный лидер-2019», который прошел в Сарове с 3 по 6 октября. Организаторы мероприятия — профком Ядерного центра и Комиссия по работе с молодежью профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ при поддержке ЦК РПРАЭП.

Конкурс проводится раз в два года, участие в нем принимают молодые профактивисты, выдвинутые профсоюзными организациями предприятий Росатома. В этом году в финале приняли участие 9 человек: Дарья Кузьмина (ППО «ВНИИА им.Духова», Москва), Никита Лихачёв (ППО «МСЗ», Электросталь), Дарина Исаева (ППО «ГХК», Железногорск), Екатерина Рябова (ППО «Маяк», Озерск), Елена Большакова (ППО Кольской атомной электростанции, Полярные Зори), Павел Бузанаков (ППО «ЧМЗ», Глазов), Екатерина Куприянова (ППО «НЗХ», Новосибирск), Владислав Меркулов (ППО «УЭМЗ», Екатеринбург) и Максим Нехаев (ППО РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров). Жюри конкурса возглавлял зам. председателя РПРАЭП Юрий Валентинович Борисов.

Финал конкурса состоял из пяти традиционных этапов, которые прошли в течение двух дней. В пятницу 4 октября финалисты, группы поддержки и зрители собрались в Музее ядерного оружия, где участники конкурса коротко рассказали о себе и ответили на вопросы из зала. Здесь же молодые профактивисты сдали экзамен, вопросы к которому были составлены специалистами РПРАЭП и касались знаний Устава атомного профсоюза и Трудового Кодекса РФ. Были подготовлены и специальные вопросы для каждого из конкурсантов по работе в профсоюзных организациях своих предприятий. Далее лидеры представили социальные проекты, уже реализованные или только задуманные, а также провели круглый стол.

Два этапа – «Визитная карточка» и «Агитка» — прошли в ЦКиД ВНИИЭФ в субботу 5 октября. В результате победу одержал представитель профсоюзной организации Ядерного центра Максим Нехаев. Его эмоциональная жестка «Агитка» подняла зал. Как отметил Юрий Борисов, «Мы сошлись в едином мнении, что лидер здесь один!».

В номинации «Народный лидер» (голосование проходило среди зрителей) победила Дарина Исаева. Сергей Жижин вручил приз победительнице в номинации и отметил: «Народным лидером» быть почетно. И очень сложно. Два дня напряженной конкурсной программы это подтверждает. Победа Дарины – это выбор вас самих, выбор участников, команд поддержки, болельщиков. Достойная победа достойной участницы». Сергей Александрович вручил Дарине специальный приз – полный пакет саровского шоколада, который полюбился далеко за пределами города и стал одной из визитных карточек Сарова.

Дарина Исаева так же заняла третье место в конкурсе. А второй стала Екатерина Рябова. Специальные призы от администрации Ядерного центра тройке победителей вручила директор департамента социальной политики РФЯЦ-ВНИИЭФ, депутат городской думы Сарова Ирина Старостина.

Информация профкома Ядерного центра и Комиссия по работе с молодежью профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ, фотографии Александра Сычёва

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *