Радушный прием
25.11.2022

Радушный прием

В народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Марийская изба Вячеслава Васильевича Тёркина в опровержение этой пословицы красна и углами, и пирогами.

В народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Марийская изба Вячеслава Васильевича Тёркина в опровержение этой пословицы красна и углами, и пирогами. Так единодушно решили ребята Гагаринской школы, посетившие музей в Ашкатах.
В начале экскурсии всех пригласили к столу. Хозяин радушно угощал марийскими блюдами: трехслойными блинами «Куман мельня»,  марийскими пельменями «Падкагыль», картофельными варениками «Пярингы падгакыль». Так же попробовали тукмачи, в состав которых входит мясной фарш, картошка и лук.
На столе было несколько сортов варений и вкусный мёд, и все с удовольствием пили ароматный травяной чай.
После вкусного угощения состоялось знакомство с избой. В воссозданной обстановке марийской избы (кудо) XIX века, где сложена печь, ребята узнали, как готовятся традиционные марийские блюда, познакомились с традициями, культурой и бытом марийцев.
Алевтина Анатольевна Тёркина, помощница Вячеслава Васильевича, провела мастер класс по ткачеству. Станки были готовы к работе, и ребята с интересом попробовали себя в ткачестве половиков.
Ученики школы благодарят Вячеслава Васильевича и Алевтину Анатольевну за интересную экскурсию.

 

 

 

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *