Работы возобновились на площадке старейшего в Нижнем Новгороде дома-долгостроя

На старейшем в Нижнем Новгороде доме-долгострое вновь начались строительные работы.

Строительство было заморожено в 2004 году.

На старейшем в Нижнем Новгороде доме-долгострое вновь начались строительные работы. Об этом сообщает ИА «В городе N»   со ссылкой на региональный Минстрой.

Напомним, речь идет о многоэтажном доме, находящемся в границах улиц Генкиной — Ижорская — Дунаева — Полтавская. Здание начали возводить в конце 90х годов 20 века, но в 2004 стройку заморозили. В момент строительства многоэтажки там приобрели квартиры 63 дольщика.

Спустя 17 лет, в сентябре 2021 года к незавершенной стройке проявили интерес два инвестора, однако на организованный по определению застройщика конкурс от них заявок не поступило. Тогда было решено возобновить работы за счет бюджета региона.

В марте прошлого года на эти цели было выделено 257,4 млн рублей, а в 2023 будет добавлено еще 670 миллионов.

Сообщается, что осенью было получено разрешение на строительство, при этом часть конструкций здания было решено снести и заменить на новые. В настоящее время продолжается изменение документации проекта, после чего станет ясно, когда старинный долгострой наконец будет завершен.

Ранее сообщалось, что достройку проблемного ЖК «Дом у озера» в Канавине планируется завершить в 2024 году. Срок строительства продлили до июня.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *