Публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа город Арзамас

11 августа 2023 года под председательством председателя городской Думы Плотичкина Игоря Анатольевича

По инициативе городской Думы прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа город Арзамас

11 августа 2023 года под председательством председателя городской Думы Плотичкина Игоря Анатольевича состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа город Арзамас Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие 63 человека.

Во вступительном слове Плотичкин И.А. пояснил, что необходимость внесения изменений в Устав связана с приведением нормативной базы городского округа в соответствие с федеральным законодательством.

Для предварительного ознакомления с проектом документа он был опубликован в газете «Арзамасские новости» №39 (4450) от 06 июля 2023г. и на официальном органов местного самоуправления городского округа.

В ходе обсуждений речь шла об упразднении избирательных комиссий муниципальных образований. Их функции теперь возложены на избирательные комиссии, организующие подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума.

По проекту изменений в Устав расширяются возможности жителей городского округа на участие в местном самоуправлении:

С принятием поправок для размещения материалов и информации, обеспечения возможности представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по проекту муниципального правового акта, а также для участия жителей городского округа в публичных слушаниях может использоваться федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Вводится строгая норма для депутатов:

Полномочия депутата городской Думы городского округа прекращаются досрочно решением городской Думы в случае отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях Думы в течение шести месяцев подряд.

Предусматривается еще одно ограничение для муниципальных служащих: приобретать статус иностранного агента.

С докладами в ходе публичных слушаний выступили эксперты публичных слушаний Глебов В.В., Колосова В.А., Гущина Л.А., Клунина С.В.

Эксперт Глебов В.В. предложил очень важную поправку, уточняющую полномочия городского округа. С 01 октября 2023 года выявление объектов накопленного вреда окружающей среде и организация ликвидации такого вреда осуществляется только в границах земельных участков, находящихся в собственности городского округа.

Важную поправку внесла эксперт Колосова В. А., предложив публиковать муниципальные правовые акты городского округа не только в газете «Арзамасские новости», но и в газете «Арзамасская правда».

Все предложения участников публичных слушаний будут направлены на рассмотрение городской Думы городского округа для подготовки решения о внесении изменений в Устав городского округа город Арзамас уже с учетом предложений.

Итоговый документ будет опубликован в газете «Арзамасские новости», а также на сайте органов местного самоуправления « https://arzamas.nobl.ru/ ».

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *