Психиатра-нарколога задержали по подозрению во взяточничестве в Дивееве

Психиатра-нарколога задержали по подозрению в вымогании взяток, служебном подлоге и превышении полномочий в селе Дивеево.

Психиатра-нарколога задержали по подозрению в вымогании взяток, служебном подлоге и превышении полномочий в селе Дивеево. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области 7 мая 2024 года.

Его обвиняют по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).

Согласно материалам следствия, в промежуток с октября 2023 года по январь 2024 года врач получил взятку за внесение в медицинскую карту записи, подтверждающей отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами конкретному лицу. При этом обвиняемый врач знал, что пациент состоит на учете у психиатра-нарколога.

Врача задержали в порядке ст.91 УПК РФ. В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области 

Автор: Редакция nn-now

Последние новости

Ремонт Нижегородской детской областной больницы продлится до 2026 года

Обновят восемь лечебных корпусов и здание пищеблока Ремонт восьми лечебных корпусов проведут в Нижегородской областной детской клинической больнице (НОДКБ) по проекту «Квартал здоровья» до 2026 года.

Итоги работы с 20 по 24 мая 2024 года по регистрации уставов муниципальных образований и изменений в уставы муниципальных образований

На основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»,

Дзержинск занял первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию предпринимательства по итогам 2023 года

Рейтинг составляет региональный Минпром на основании статистических показателей и опроса предпринимателей Дзержинск занял первое место в рейтинге эффективности работы муниципальных образований Нижегородской области по

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *