Преждевременная смерть. Теперь вы точно откажетесь от фастфуда
Нижегородцам рассказали, что они могут умереть раньше из-за фастфуда Регулярное употребление фастфуда может привести к ожирению, сахарному диабету, поражению суставов, ишемической болезни сердца и даже к преждевременной смерти.
Собеседница NewsNN отметила, что избыточная калорийность — это не самое большое зло фастфуда. Куда гораздо страшнее, что в такой пище могут содержаться диоксины и акриламид.
«Диоксины вызывают особое беспокойство в связи с высоким токсическим потенциалом. Эксперименты показывают, что они воздействуют на целый ряд органов и систем. Диоксины могут вызывать проблемы в области репродуктивного здоровья, иммунной системы, могут привести к гормональным нарушениям и раковым заболеваниям», — говорит Поленова.Акриламид — химическое вещество, которое образуется в пищевых продуктах во время обработки при высокой температуре. Речь идет о реакции, в процессе которой образуется коричневый цвет. Акриламид распределяется по всем органам и интенсивно метаболизируется. Метаболит акриламида — глицидамид — наиболее вероятная причина мутаций генов и опухолей.
Последние новости
Безопасность вертолетов санавиации «Ансат» подтверждена после аварии
Министерство здравоохранения Нижегородской области заверило в безопасности санитарных вертолетов.
Бюджет Нижнего Новгорода на 2025 год будет обсужден в городской Думе
Главный финансовый документ города пройдет через три комиссии.
Сотрудничество для защиты прав маломобильных граждан
Камская транспортная прокуратура и общественная организация объединили усилия для улучшения доступности транспорта.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку