02.05.2023

Пресс-релиз

На этот и другие вопросы нижегородский Росреестр ответил в рамках открытого диалога с садоводами.

Можно ли строить жилой дом на садовом участке?

На этот и другие вопросы нижегородский Росреестр ответил в рамках открытого диалога с садоводами.  

За последний месяц специалистами Управлением Росреестра по Нижегородской области зафиксирован рост заинтересованности граждан по вопросам распоряжения и использования садовых участков. В числе самых актуальных вопросов: постановка на кадастровый учет имущества общего пользования садовых товариществ, оформление подъездных дорог и вопрос межевания земельных участков.

В преддверии наступления нового дачного сезона руководство Управления Росреестра и Филиала ППК «Роскадастр» по Нижегородской области провели встречу с представителями садовых некоммерческих товариществ (СНТ) региона в формате открытого диалога и обсудили главные проблемы, решение которых будет способствовать развитию садоводства в регионе.

Нижегородцев проконсультировали в вопросах о правильном использовании садовых участков и проведении на них кадастровых работ. Эксперты двух ведомств также рассказали о переменах в законодательстве, разъяснили порядок признания участка бесхозяйным и детально разобрали наиболее запутанные ситуации присутствующих на встрече.

«Более 50 актуальных вопросов удалось обсудить на встрече с дачниками, садоводами и руководителями СНТ. Открытый диалог - это всегда живое общение и понимание проблем из первых рук.

Хочу отметить, что некоторые вопросы - типовые, и ответы на них пригодятся многим. Например:

- Можно ли строить жилой дом на садовом участке в СНТ.

- Можно, если, соблюдать градостроительные нормы, действующие на территории СНТ.

- При межевании своих границ требуется ли согласование с соседями или с председателем СНТ?

- Да. В соответствии с ч. 1 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (далее – Закон № 221-ФЗ) местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию» - рассказала Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Оксана Штейн.

Отметим, что работа с собственниками земельных участков продолжается и после мероприятия. О необходимости содействия и консультирования собственников земельных участков были проинформированы в порядке межведомственного взаимодействия органы местного самоуправления Нижегородской области, которые являются одной из сторон необходимых для оперативного решения возникающих проблем граждан.

Напомним, что специалисты Управления Росреестра всегда на связи. Проконсультируют по телефону call-центра Управления Росреестра Нижегородской области: 8 (831) 411-81-71 и при личной встрече - на приёме граждан.

Записаться на приём можно:

- онлайн, через портал gosuslugi.ru ,

- по телефону 8 (831)411-86-18,

- лично, по адресу ул. Варварская, д.32.

Последние новости

Площадка ОЭЗ «Оренбуржье» будет увеличена вдвое

Оренбург. 27 сентября. НТА-Приволжье - Площадка ОЭЗ «Оренбуржье» будет увеличена вдвое.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *