Поправки депутатов рассмотрены

На заседании планово-бюджетного комитета 24 октября депутаты представили свои предложения, которые, по их мнению, необходимо внести в корректировку бюджета на текущий год.

На заседании планово-бюджетного комитета 24 октября депутаты представили свои предложения, которые, по их мнению, необходимо внести в корректировку бюджета на текущий год. Депутат Алексей Городничев предложил шесть поправок, по ним был выработан план работы совместно с администрацией, который будет рассмотрен на профильных комитетах.

Глава города, депутат Александр Тихонов рассказал о совместной с заместителями председателя гордумы, депутатами Сергеем Жижиным и Антоном Ульяновым инициативе, касающейся строительства стадиона у школы №7: «Необходимо провести экспертизу сметной стоимости стадиона в 4 квартале этого года, конкурс провести в 1 квартале 2020 года и  чтобы стадион был сдан к 1 сентября 2020 года». Поправка нашла поддержку среди депутатов. После того, как предложение было рассмотрено на согласительной комиссии,   решено экспертизу сметной документации стадиона школы №7 провести в 4-м квартале, финансирование работ по реконструкции  стадиона с учетом экспертизы и сметной стоимости проекта предусмотреть при формировании бюджета города на 2020-2022 годы, конкурсные процедуры на выполнение работ провести в 1-м квартале 2020 года.

На заседании ПБК депутат Андрей Клищ предложил включить в расходную часть бюджета на 2019 год (или I квартал 2020 г.) увеличение финансирования на сумму 200 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации на «Благоустройство территории возле жилых домов 37 и 39 по проспекту Музрукова, а именно:

— разработка ПСД на благоустройство земельного участка лесопарковой зоны между зданием «Полиция» по улице Советская, дом 1 и домом 37/1 по проспекту Музрукова (освещение, пешеходные дорожки, игровые площадки с установкой МАФ и т.д.);

-разработка ПСД на продление автостоянки вдоль ограждения стадиона «Икар» в районе жилого дома по проспекту Музрукова 37/4;

-разработка ПСД на лестничный спуск от домов 39/3 по проспекту Музрукова вниз к телефонной станции на улицу Советская.

Решение, которое было принято на согласительной комиссии: все предложения Андрея Владимировича будут рассмотрены при формировании бюджета города на 2020-2022 годы, в том числе в рамках благоустройства внутриквартальных территорий.

Предложение Антона Ульянова сформулировано так: увеличить финансирование статьи бюджета на муниципальную программу «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Сарова Нижегородской области» на 3500 тыс. рублей в 2019 году. В итоге «в бюджете города на 2019 год предусмотрено финансирование расходов на муниципальную программу «Поддержка СО НКО» — таково решение согласительной комиссии.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *