Помощь муниципалитетам в бюджете-2020 существенно увеличится

Нижний Новгород. 17 октября 2018 года под руководством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоялось заседание регионального правительства.

Нижний Новгород. 17 октября 2018 года под руководством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоялось заседание регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.
 
Основным вопросом стало обсуждение проекта закона Нижегородской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
 
Глава региона отметил необходимость увеличивать финансовую самостоятельность муниципалитетов.
 
«Нам удалось предусмотреть существенное увеличение помощи муниципалитетам в бюджете-2020. При этом все предусмотренные региональным законодательством виды нецелевой финансовой помощи местным бюджетам сохраняются и увеличиваются. Они рассчитаны с ростом на 12,7% и составят 13,9 млрд рублей. 900 млн рублей из этих средств пойдут на реализацию общественно значимых проектов в муниципалитетах, отобранных по результатам голосования нижегородцев в рамках проекта «Вам решать». Крайне важно, что бюджет в этом году впервые сформирован с учетом мнения жителей», - подчеркнул Глеб Никитин.
 
«Кроме того, мы прорабатываем вопрос передачи части учреждений социальной сферы на уровень области. Такое поручение я дал, потому что социальные учреждения работают не только на один муниципалитет, и необходимо регулирование на уровне области в целом», - подчеркнул губернатор.
 
В целом, расходы областного бюджета сформированы в объеме 157,4 млрд рублей, что на 10,5% выше первоначального бюджета-2019. Доходная часть - аналогичная, то есть бюджет планируется оставить бездифицитным, как в 2020-ом, так и в два последующих года.

Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *