Image
22.09.2022

Почти все нижегородские школы оснащены видеонаблюдением

Только один процент школ Нижнего Новгорода не оборудован видеонаблюдением.

Только один процент школ Нижнего Новгорода не оборудован видеонаблюдением. Такой информацией поделился директор департамента Владимир Радченко, его цитирует пресс-служба гордумы.

Чиновник добавил, что все школы обзавелись тревожными кнопками, металлорамками и заборами по периметру территории. 99 процентов школ и детсадов оснастили системой контроля и управления доступом (СКУД). Радченко подчеркнул, что в 2022 году на антитеррористические мероприятия выделили почти 120 миллионов рублей.

Глава депкультура Светлана Гуляева отчиталась о том, что тревожные кнопки установлены во всех подведомственных ей учреждениях. Системы безопасности проверяют перед каждым мероприятием, уточнила она.

Директор спортивного департамента Антон Ермаков рассказал о ремонтах на десяти объектах. В спортсооружениях обновили видеокамеры, установили СКУД, пожарную сигнализацию и противопожарные двери. Также смонтировали дополнительные уличные фонари и оградили территорию.

Расходы городского бюджета на подготовку школ к новому учебному году составили 975 миллионов рублей. Большую часть суммы потратили на покупку учебников, компьютеров, спортивного инвентаря и оснащение специализированных кабинетов.

Последние новости

Card image

Новую программу льготной ипотеки утвердили в Нижегородской области.

Card image

– 27 сентября на мусоросборной площадки на территории дома № 8 по пр.

Card image

С 26 сентября по 2 октября в Сарове выявлено административных правонарушений в области безопасности дорожного движения – 99.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *