Почти 900 нижегородцев посетили первый городской фестиваль советов общественного самоуправления

Почти 900 нижегородцев посетили первый городской фестиваль советов общественного самоуправления Почти 900 нижегородцев посетили первый городской фестиваль советов общественного самоуправления,

Почти 900 нижегородцев посетили первый городской фестиваль советов общественного самоуправления

Почти 900 нижегородцев посетили первый городской фестиваль советов общественного самоуправления, который состоялся в минувшую субботу в Автозаводском парке культуры и отдыха. По словам директора автономной некоммерческой организации «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Марата Кидрачева , фестиваль был посвящен 25-летию территориального общественного самоуправления.

   

«Активисты ТОС - это целеустремленные, активные люди, которые объединяют и вдохновляют. Они ведут за собой, не боятся трудностей и ответственности. Они решают вопросы местного значения в самых разных областях, и это не только творчество, но и ремонт дорог, благоустройство зон отдыха, организация досуга, образование. Масштаб работы ТОСов сложно оценить, это труд бесценен», - сказал Марат Кидрачев .

Почетными гостями мероприятия стали глава администрации Автозаводского района Александр Нагин , заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев , з аместитель председателя постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению Шамиль Аляутдинов. Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин поприветствовал участников первого городского фестиваля ТОС. « Почетно принимать первый фестиваль территориальных общественных самоуправлений Нижнего Новгорода в самом большом, и, по моему мнению, самом красивом районе Нижнего Новгорода. В ТОСах работают неравнодушные к своему любимому двору, району, Нижнему Новгороду люди с активной гражданской позицией. Благодаря вашим стараниям во дворах проходят праздники для взрослых и детей, мастер-классы и спортивные состязания, мероприятия по благоустройству. Вы объединяете талантливых, активных людей, и совместно с жителями вносите огромный вклад по улучшению жизни района и города», - отметил глава района и поблагодарил за поддержку, конструктивную критику и дельные предложения по развитию территории Автозаводского района.

   

Юрий Покалякин представил выставку «Крестьянское подворье средней полосы России». Уменьшенная копия подворья не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых.

   

«Хорошо все сделано, красиво и очень занимательно для детей. Настолько все сделано качественно, из натуральных материалов. Ребенка не оторвать, мы в восторге», - поделилась впечатлениями посетительница фестиваля Ксения Косарева.

   

Выставка самодельных машин автозаводского «Кулибина» Игоря Минина пользовалась огромной популярностью у детей. Автомобили, сельскохозяйственную технику Игорь Минин изготавливает из подручных материалов. Коллекция изобретений насчитывает более 70 экземпляров.

   

Фотозона из ярких цветов, представленная автозаводской умелицей Татьяной Вязовцевой, стала самым популярным местом для фотосессий. «Изготовила фотозону за два дня, так старалась успеть к фестивалю ТОС. Приятно, что людям нравится, что оценили мои старания. Я вложила всю душу в это произведение», - сказала Татьяна Вязовцева.

   

От каждого района города было представлено по два творческих номера лучших коллективов ТОС Нижнего Новгорода.

   

   

Также участниками фестиваля стали мастера декоративно-прикладного искусства. Команда Канавинского района провела мастер-класс по карвингу. Все желающие могли сделать открытки вместе с представителями ТОС «Нартова». Сормовский район организовал выставку картин лучших художников ТОС «Нагина». Всего было представлено 10 локаций, каждая из которых познакомила гостей праздника с результатами многолетней работы. Участница художественной выставки Ольга Воробьева рассказал, что ее муж с сыном приняли участие в танцевальном флешмобе и поблагодарила организаторов за замечательный праздник. «Праздник удался: и погода, и настроение, и активности разнообразные. Душевная атмосфера и очень важно, что здесь, как в ТОСе и в Соседском центре, каждый может найти занятие по своим интересам», - отметила нижегородка.

Во время концертной программы проходил розыгрыш лотереи среди посетителей фестиваля.

   

В финале концерта впервые прозвучал гимн ТОС Нижнего Новгорода, автором которого стал председатель ТОС «Сортировочный» Николай Травкин . «Я работаю председателем ТОС и пропустил через себя, что отразилось в куплетах, на написание которых меня вдохновили ТОСовцы», - подчеркнул Николай Травкин .

 

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *