Отдых в стиле люкс, или как нижегородка разорилась на отдыхе в Адлере
Нижегородка потратила порядка 50 тысяч рублей на отдых в Адлере Сюжет Личный опыт Нижегородка по имени Евгения провела неделю в пансионате в Адлере на берегу Черного моря и рассказала NewsNN,
Если вы планируете отдохнуть и хотите хотя бы сделать вид, что сэкономили, то о предстоящем отпуске стоит подумать заранее. Я забронировала шесть дней в пансионате в Адлере за три месяца до поездки, именно поэтому номер на двоих с завтраком, обедом и ужином вышел в пять тысяч рублей за сутки.
При этом в январе уже почти не было билетов на поезд, который отправлялся в конце марта. Опытные путешественники знают: как только открываются продажи, нужно сразу покупать билеты, чтобы потом не оказаться на боковушке — поверьте, двое суток в поезде на верхней полке покажутся вам пыткой .
За свое место в номере я заплатила 15 тысяч рублей , билеты в обе стороны обошлись в 10 тысяч рублей . Можно было бы сказать, что это выгодное путешествие. Я тоже так думала, пока не приехала в пансионат (читайте отель три звезды).
Постсоветский люксЕсли вы позаботились о питании заранее и взяли с собой все необходимое в поезд — поздравляю, первый пунктик вы выполнили (сэкономили на лапше быстрого приготовления, которая в поезде стоит 150 рублей).
Провести почти двое суток в поезде — сомнительное удовольствие. Фото: newsnn.ruНо по приезде в Адлер вас будет ждать второе испытание — такси. Вы и шага ступить не успеете за порог вокзала, как вас тут же окружат бомбилы с фразой: «Куда едем». После двух бессонных ночей в поезде вы, вероятно, будете согласны на все — даже на поездку в микроавтобусе за 1000 рублей . К слову, за эти деньги мы ехали 10 минут. Но я не сильно удивилась, ведь в Нижнем Новгороде такси стоит примерно столько же .
Далее — заселение в отель, которое начинается в 14:00. Если вы приехали на четыре часа раньше, как и я, то у вас два варианта: гулять с чемоданами или доплатить 2500 рублей сверху за номер и заехать сразу. Мы выбрали второе.
Пансионат оказался неплохим отелем. Фото: newsnn.ruПри входе в пансионат пахнет СССР — и ничего против этого я не имею. Однако после шести дней отпуска могу сказать, что поставила бы этому месту 8 из 10 . Два балла сняла за торгашей, которые не постеснялись предложить мне пройти процедуру коррекции фигуры за деньги — будто бы они на что-то намекали .
Мне предложили сделать коррекцию фигуры. Фото: newsnn.ruК слову, у меня было почти все включено — питание, бассейн, тренажерный зал и прочие активности — например, йога, аквааэробика, дискотеки и настольный теннис. Но за вечерние концерты нужно было доплатить — в частности, послушать выступление экс-участника шоу «Голос» стоило 1000 рублей .
Можно было даже приобрести одежду и ювелирку прямо в холле возле столовой. В общем, на каждом углу все кричало: «Купи». Противостоять было сложно, но я смогла. Исключение — океанариум за 1200 рублей , который тоже находится на территории пансионата.
Видео: newsnn.ru. Океанариум в АдлереНа все попытки ободрать меня до нитки я закрывала глаза, ведь проход на берег Черного моря был бесплатным — пешком от номера пять минут. Если у вас нет денег, то вы можете просто присесть на камешки, но за дополнительные 200 рублей в час вам любезно предоставят пуфик или качели.
Еще одна трата, о которой я не жалею, — это экстремальный полет над пропастью на качелях. Но если погода плохая, как в моем случае, то ничего, кроме тумана, вы не увидите. Две минуты полета за 1600 рублей кажутся вечностью. После этого вам еще предложат купить фото — за 600 рублей за штуку.
В первые дни отпуска море было неспокойным. Фото: newsnn.ru Как сэкономить на отдыхеСэкономить на курорте почти нереально, ведь каждый раз думаешь: «Жизнь одна, когда я еще отдохну» . Я до сих пор боюсь считать, сколько денег ушло. Но есть несколько ошибок, которые я совершила и за которые пришлось доплачивать.
Ошибка №1 — не проверила чемодан и не учла прогноз погоды. Вы можете быть уверены, что взяли в отпуск все, что нужно. А потом вдруг: «Ой». По приезде на юг нас ждал неприятный сюрприз — +5 градусов и дожди.
Тем временем, в чемодане — ничего теплого. Плюс, кажется, я решила, что тапки для бассейна мне не нужны, а вот грибок — очень даже. Но если вы что-то забыли, то не отчаивайтесь, на каждом углу стоят десятки ларьков, где вы можете купить все необходимое в три раза дороже.
Например, резиновые тапки мне пытались «толкнуть» за 500 рублей . Штаны, которые оставляли черный след на руке, — за две тысячи рублей . Торговаться можно, но не рассчитывайте, что скидка будет большая. В итоге я решила позаимствовать теплые вещи у подруги.
Вещи сомнительного качества в Адлере могут продавать втридорога. Фото: newsnn.ruОшибка №2 — дополнительные траты на напитки. Любой скажет, что покупать пятую чашку капучино после плотного завтрака, где наливают кофе бесплатно, — плохой тон. Но кто мы такие, чтобы отказывать себе в удовольствии? Все бы ничего, только в курортных местах ценник выше. За маленький стаканчик кофе пришлось отдать почти 300 рублей . А теперь умножаем это на шесть дней.
Лучше контролировать свои траты на еду и напитки. Фото: newsnn.ruОшибка №3 — скупать сувениры в стиле «заберите все мои деньги». Носки «любимой теще», пепельница «привет из сочи», ракушка из пластика и прочие, казалось бы, дешевые побрекушки, могут встать в круглую сумму. Лучше не покупать ничего на голодный желудок и спрашивать себя: «А точно ли мне это надо?» У меня, кстати, не вышло.
Некоторые сувениры в лавках, мягко скажем, не подаришь свекрови. Фото: newsnn.ruБолее того, стоит внимательнее относиться к экскурсиям и помнить: то, что вы заплатили продавщице, — это только оплата за ее работу. Как только вы сядете в автобус, вам придется отдать деньги еще и за саму поездку. В общей сложности на экскурсии в Абхазию и на Красную Поляну я отдала 6000 рублей . Это только билеты, не считая мелких трат, на которые меня развели .
Ошибка №4 — не учла местные правила. Кажется, будто на общественном транспорте дешевле. Но это не совсем так. В черте Адлера, который уже входит в состав Сочи, такси стоит в два раза дешевле, чем в Нижнем Новгороде. Одна поездка обойдется в среднем в 400 рублей.
Но цены на проезд в общественном транспорте немного удивили. Проезд по Адлеру — 50 рублей. Можно с ветерком доехать от окраины до центра за 15 минут на маршрутке, или на большом автобусе, где оплата по валидатору. Только есть нюанс: карту нужно прикладывать дважды — как вошли и перед тем, как выйти. Иначе вы заплатите за поездку до конечной.
Отдых в Адлере влетел в копеечку. Фото: newsnn.ru Сколько я потратила на поездку в АдлерВ общей сложности на билеты до Адлера и обратно, проживание, питание, развлечения, экскурсии и сувениры я потратила порядка 50 тысяч рублей . Наверно, можно отдохнуть и дешевле, если пытаться экономить и отказываться от неразумных трат.
В общей сложности на поездку в Адлер я потратила порядка 50 тысяч рублей. Фото: newsnn.ru #Мария ФокинаПоследние новости

Александр Мурзин принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского форума «Технологии здоровья»
3 апреля главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского форума «Технологии здоровья»,

3 апреля 2025 года Главным управлением Минюста Россиипо Нижегородской области и Нижегородской областной нотариальной палатой проведен квалификационный экзамен
3 апреля 2025 года состоялся квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.
От 30 тысяч рублей: где нижегородцы смогут отдохнуть в мае дешево и без виз
Нижегородцам назвали варианты бюджетного отдыха на майских праздниках Уже совсем скоро начнутся майские праздники, и многие решат куда-нибудь отправиться отдохнуть.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи