26.03.2024

Новый светофор на Борском мосту регулирует движение только на полосе с реверсом

Его ввели после закрытия старого моста на ремонт Фото: ГУАД НО Трехсекционный сефтофор на «новом» Борском мосту установили в Нижнем Новгороде.

Его ввели после закрытия старого моста на ремонт

Фото: ГУАД НО

Трехсекционный сефтофор на «новом» Борском мосту установили в Нижнем Новгороде. Он регулирует движение только по одной из трех полос. Об этом сообщает Главное управление автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области.

В ведомстве напомнили, что согласно п.6.7 ПДД для регулирования движения транспорта по полосам, направление движения по которым может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным X-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелки. Данные сигналы либо запрещают, либо разрешают движение по полосе, над которой они расположены.

Следовательно, движение по крайним полосам осуществляется в постоянном режиме на въезд и выезд из Нижнего Новгорода. Новый трехсекционный светофор на Борском мосту действует только на среднюю полосу, где введено реверсивное движение. Если горит сигнал с зеленой стрелкой – движение по ней разрешено. Красный крест, соответственно, свидетельствует о запрете движения.

Кроме того, сигналы реверсивного светофора дополнили желтым сигналом в виде диагональной стрелочки. Она предупреждает водителей о смене сигнала светофора в ближайшее время и указывает на полосу, куда необходимо перестроиться.

Напомним, «старый» Борский мост закрыли на ремонт 26 марта.

Кирьян Латунский

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *