Новый микрорайон построят на берегу Волги у Бурнаковской низины

Территорию у Волги в районе Бурнаковской низины планируется застроить жильем.

Концепцию представили Архсовету.

Территорию у Волги в районе Бурнаковской низины планируется застроить жильем. Об этом стало известно в ходе декабрьского заседания архитектурного совета Нижегородской области, сообщается на сайте минграда. 

Концепцию нового микрорайона в Моксковском районе Нижнего Новгорода представило ООО «РТДА», заказчиком работ выступило ТК  «ВолгаТрансОйл». Проектировщик разработал несколько вариантов развития территории. Каждый из них предполагает возведение 15 зданий разной этажности, но форма объектов имеет отличия. 

По итогам обсуждений эксперты рекомендовали продолжить работу над третьим вариантом концепции, предусматривающим развитие северо-восточной части участка.

Напомним , что в 2023 году мэр Юрий Шалабаев пообещал начать благоустройство Бурнаковской низины. Проект уже готов.

Ранее сообщалось , что школа и детский сад могут появиться на улице Бурнаковской в Нижнем Новгороде по проекту КРТ. Согласно мастер-плану инвестора ООО СЗ «Бурнаковка», там построят жилые дома, а рядом возведут школу на 1500 учеников и детсад на 150 воспитанников.

Фото: Минград Нижегородской области

 

 

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *