Нижегородское Минимущества расторгло договор с арендатором парка 1 Мая

Он станет муниципальным. Минимущества Нижегородской области договорились о расторжении долгосрочного договора аренды с ООО «Парк им.

Он станет муниципальным.

Минимущества Нижегородской области договорились о расторжении долгосрочного договора аренды с ООО «Парк им. 1 Мая». Об этом пишет «Коммерсант – Приволжье» . 

Сейчас в парке демонтируют аттракционы – оказалось, что частный арендатор покидает эту территорию. Пространство площадью в 13 гектар было арендовано в 2000 году на 49 лет. Теперь достигнута договоренность о расторжении договора, а арендатор разбирает и вывозит свое имущество. На демонтаж аттракционов и прочие конструкции ему дали два месяца. 

На данный момент парк передан в областную собственность для дальнейшего благоустройства. При этом облправительство заключило с ООО «Парк им. 1 Мая» договор-купли продажи на девять объектов недвижимости, в том числе два кафе, входную группу и мастерскую. По информации издания, сумма сделки составила около 120 млн рублей. 

Вскоре парк передадут на баланс городской администрации. Пока власти рассматривают разные варианты финансирования благоустройства. 

Также сообщается, что на территории парка планируется сохранить дельфинарий.

Напомним, что еще в апреле в парке 1 Мая  начался демонтаж   игровых элементов. Изначально предполагалось, что это необходимо в связи с будущим благоустройством.  Согласно проекту, подготовленному ИРГСНО, его планируют разделить на историческую и природную части.  Однако выяснилось, что концепция пока дорабатывается, и снос аттракционов с благоустройством  не связан . 


Последние новости

Ремонт Нижегородской детской областной больницы продлится до 2026 года

Обновят восемь лечебных корпусов и здание пищеблока Ремонт восьми лечебных корпусов проведут в Нижегородской областной детской клинической больнице (НОДКБ) по проекту «Квартал здоровья» до 2026 года.

Итоги работы с 20 по 24 мая 2024 года по регистрации уставов муниципальных образований и изменений в уставы муниципальных образований

На основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»,

Дзержинск занял первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию предпринимательства по итогам 2023 года

Рейтинг составляет региональный Минпром на основании статистических показателей и опроса предпринимателей Дзержинск занял первое место в рейтинге эффективности работы муниципальных образований Нижегородской области по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *