Нижегородский минтранс принял меры по обеспечению беспрепятственного подъезда к парому Павлово - Тумботино

Нижегородские дорожники провели работы по обеспечению беспрепятственного подъезда к парому Павлово-Тумботино.

Нижегородские дорожники провели работы по обеспечению беспрепятственного подъезда к парому Павлово-Тумботино.

В настоящее время проезд и проход обеспечены, принимаются меры по их расширению для удобства жителей, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Напомним, в этом году в связи с высоким паводком были подтоплены заливные луга с тумботинской стороны и причал, к которому пристает паром.

ГУАД направил дорожную технику - самосвалы, погрузчик и экскаватор, а также стройматериалы для отсыпки низинных мест заливных лугов для беспрепятственного подъезда к парому.

В региональном минтрансе также сообщили, что взят в работу вопрос восстановления причала, работавшего в районе Тумботино в советское время.

Необходимы его обследование, подготовка проекта по восстановлению причала и проведение дноуглубительных работ.

Напомним, паром сейчас единственный способ сообщения между районным центром Павлово и рабочим посёлком Тумботино. Из-за паводка  разведён наплавной мост .

Напомним , проанализировать возможность возведения постоянного моста поручил губернатор Глеб Никитин в январе 2020 года, так как имеющийся там наплавной мост при определённых погодных условиях не работает, в результате люди вынуждены каждый раз платить деньги за переправу, чтобы попасть в районный центр, либо совершать огромный крюк.    ГУАД рассматривал  два варианта   строительства переправы. Планировалось, что работы могут быть включены  в госпрограмму   "Развитие транспортной системы Нижегородской области".

Фото предоставлено министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *