Нижегородские юнги получили золото чемпионата Мира по спортивной хореографии

Нижний Новгород. С 19 по 24 августа 2019 года в Праге (Чехия) состоялся 7 чемпионат Мира по спортивной хореографии (мажорет-спорту).

Нижний Новгород. С 19 по 24 августа 2019 года в Праге (Чехия) состоялся 7 чемпионат Мира по спортивной хореографии (мажорет-спорту). В состав сборной России впервые вошли участники хореографической студии «Волна» (руководитель Ирина Гольцева) Нижегородского детского речного пароходства (директор Владимир Дьяков). Об этом сообщает МБУ ДО «Нижегородское детское речное пароходство».

Чтобы получить путевку на престижное соревнование, необходимо было пройти через  соревнования по спортивной хореографии: Премия и Кубок Гран-При России «Проспект-NN», Чемпионат и Первенство России по мажореткам и батон твирлингу. Юнги хореографической студии «Волна» из «Нижегородского детского речного пароходства» завоевали золотые медали открытого Чемпионата и Первенства ПФО по спортивной хореографии и получили почетное право представлять Россию.

На протяжении шести дней за медали боролись представители 8 стран. 1 место в номинации «Flag Junior duo-trio» заняли нижегородки Анастасия Хлевная и Арина Борышнева.

Также нижегородские юнги заняли следующие места в итоговой турнирной таблице:

4 место в номинации «Baton Junior mini»  - Дарья Бесчетнова, Арина Борышнева, Анастасия Хлевная, Анастасия Нефедова, Анна Терехова, Анастасия Василец;
5 место в номинации «Flag Junior mini»  - Дарья Бесчетнова, Арина Борышнева, Анастасия Хлевная, Анастасия Нефедова, Александра Скворцова, Анна Терехова, Анастасия Василец;
5 место в номинации «Baton Junior duo-trio»  - Анастасия Хлевная и Арина Борышнева;
8 место в номинации «Baton Junior solo»  - Анастасия Хлевная;
9 место в номинации «Baton Cadet solo»  - Арина Борышнева.

Справка
Мажоретками называют девушек, участвующих в парадах, одетых в военную или стилизованную под военную форму. Они обычно идут с военным оркестром и отбивают ритм, синхронно выполняя различные пируэты и па при помощи жезлов. В некоторых моментах этот вид спорта сравним с чирлидингом.


  Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *