Нижегородские спортсмены отправятся в Японию по программе обмена спортивным опытом

Нижний Новгород. С 4 по 11 сентября по приглашению японской администрации префектуры Мияги члены сборной команды Нижегородской области по каратэ,

Нижний Новгород. С 4 по 11 сентября по приглашению японской администрации префектуры Мияги члены сборной команды Нижегородской области по каратэ, кендо поедут по программе обмена спортивным опытом в видах спорта карате и японском фехтовании кендо. В составе команды:

1) Волков Иван
2) Кириллов Алексей
3) Хмелев Роман
4) Галстян Карине
5) Корнилов Даниил
6) Базикян Хачик
7) Усиевич Алексей
8) Ржевский Вячеслав
9) Суворов Игорь
10) Соколов Владислав
11) Максимова Кристина
12) Андреев Евгений
13) Шимакова Валерия
14) Милешин Илья

Всего в группе 16 человек. Возглавляет делегацию директор Центра спортивной подготовки олимпийских видов спорта - Попонина Елена Владимировна, заместитель делегации - Вице-президент Нижегородской региональной федерации каратэ Груздев Алексей Анатольевич.

В рамках 7-дневной программы, спортсмены посетят 4 города в Японии: Сендай, Мацусима, Исиномаки, Токио. Проведут встречу с Вице-губернатором префектуры Мияги Синя Эндо. Примут участие в экскурсии к гробнице Акиу, где расскажут об истории японского меча "катана". Спортсменов познакомят с боевым искусством такендо (штыковое фехтование), практикующееся в университете Тохоку Фукуси,  но главное их ждут тренировки в Высшей школе Сендай Джойнан по японскому фехтованию кендо и каратэ с вышей лигой префектуры МИЯГИ.

Также в программе: посещение мавзолейного комплекса Дзуйходен, уличного фестиваля Джёдзенджи, Аквариума Умино-Мори, информационного центра Исиномаки, музея Исиномори Магна и прогулка на корабле по заливу Мацусима.

В последний день нижегородцы посетят в Токио знаменитый район Асакуса, Одайба, Императорский дворец, и знаменитую Токийскую Башню.

Поездка организована при поддержке министерства спорта Нижегородской области, департамента внешних связей Нижегородской области, Нижегородской региональной федерации каратэ, администрации Префектуры Мияги (Японии), и коммерческих партнеров по программе обмена опытом среди молодежи Японии - России.

В 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры, всем участникам программы предстоит увидеть своими глазами подготовку к Олимпиаде и набраться опыта в развитии каратэ. Многие из студентов выбрали для себя профессиональную цель - стать тренером по каратэ, кендо и поэтому данная поездка поможет глубже понять культурные ценности, традиции и опыт развития этих видов единоборства.

Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *