Нижегородская область представила проект "Умный город" на форуме ИТ-технологий InfoSpace в Москве

Нижегородская область представила проект "Умный город" на форуме ИТ-технологий InfoSpace в Москве.

Нижегородская область представила проект "Умный город" на форуме ИТ-технологий InfoSpace в Москве.

Участниками мероприятия стали руководители высокотехнологичных и промышленных предприятий России, ИТ-компании, представители профильных министерств и ведомств, научного и экспертного сообщества.

Нижегородский опыт был представлен на одной из ключевых стратегических сессий "Умный город: цифровизация регионов", где эксперты обсуждали переход городского хозяйства на "цифру".

Напомним, старт цифровизации городского хозяйства в регионе был дан в марте 2019 года, когда Минстрой РФ объявил о пилотном проекте "Умный город". Тогда от Нижегородской области в него вошли Дзержинск, Саров и Нижний Новгород, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

"Нижегородская область использует две передовые информационные системы - платформу "Умный Саров" и платформу «Лобачевский» в Нижнем Новгороде. Решение является признанным лидером, что подтверждено рядом наград различных конкурсов. Сейчас мы начали реализовывать проект «Умный регион», который будет охватывать все муниципалитеты нашей области. Это позволит увеличить скорость принятия не только управленческих решений, но и отработки запросов жителей», - рассказал министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

По итогам форума будет подготовлена сводная резолюция для направления в профильные органы государственной власти.

Напомним, что форум InfoSpace является открытой дискуссионной площадкой, нацеленной на совместный поиск государством, бизнесом и научным сообществом актуальных решений в области формирования благоприятной цифровой среды в России и на реализацию национального проекта "Цифровая экономика".

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *