Нижегородская АТИ выписала штрафы на 1,5 млн руб. за незаконную расклейку объявлений

Фото: www.flickr.com Управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода выписало штрафов на общую сумму более 1,5 млн рублей за незаконную расклейку рекламных объявлений.

Фото: www.flickr.com Управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода выписало штрафов на общую сумму более 1,5 млн рублей за незаконную расклейку рекламных объявлений. Кроме того, составило 695 протоколов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Начальник ведомства Иван Соловьев напомнил, что мэр Нижнего Новгорода велел усилить работу по борьбе с несанкционированными объявлениями, которые расклеивают на домах, заборах и столбах.

26 августа в ходе рейда в Ленинском районе представители районного АТИ звонили по телефонам, которые указаны в листовках. Так, они вызывали виновников для составления протокола в отдел.

Нарушитель получает административный штраф. Кроме того, с него требуют убрать объявление. Физическому лицу грозит санкция от 1,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей, должностному – от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, юридическому – от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Жители ул. Чугунова в Ленинском районе рассказали, что сами пытаются пресечь действия нарушителей. «Везде объявления – грузчики, перевозчики, волосы, маникюр. И самое главное, что это вешается не на доске объявлений, а где им заблагорассудится. Ждем, когда это безобразие прекратится», – заявила нижегородка Татьяна Гущина.

В АТИ отметили, что должностные лица несут ответственность за содержание своих объектов. Поэтому они тоже подключаются к системной работе по борьбе с расклейщиками.

Ранее Панов заявил, что незаконные объявление необходимо срывать четыре раза в день. Только так можно поддержать город в нормальном состоянии. Мэр рассказал, что обратился в правоохранительные органы.

«Чтобы они нас также поддержали по борьбе с фактически незаконной предпринимательской деятельностью. Потому что они наносят ущерб, не только эстетике, но и имуществу города», – подытожил он.

103-19 от 12.08.2019

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *