Нижегородцы выберут сроки капремонта многоквартирных домов

Фото: pixabay.com Фонд капитального ремонта МКД Нижегородской области опубликовал список предложений собственникам о проведении работ на 2020 год.

Фото: pixabay.com Фонд капитального ремонта МКД Нижегородской области опубликовал список предложений собственникам о проведении работ на 2020 год. Теперь они должны назначить срок начала благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, граждане выберут объем работ и их стоимость. Гендиректор Фонда Дмитрий Гнатюк отметил важность вовлечения жителей в процесс ремонта. «Проинформировать Фонд о своем решении собственники должны в течение трех месяцев», – заявил он, добавив, что в случае отсутствия обратной связи, заключение примут органы МСУ.

Познакомиться с предложениями о проведении капремонта можно на сайте Фонда в разделе «Собственникам жилья» – «Предложения о капитальном ремонте» ( http://www.fkrnnov.ru/?id=14961 ).

Далее нижегородцам следует принять решение о проведении капитального ремонта на общем собрании, обеспечив 2/3 голосов жильцов, и направить протокол в Фонд.

В начале декабря прошлого года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время заседания правительства публично отчитал главу Фонда капремонта МКД за то, что годовой план был выполнен лишь на 56%. На тот момент этот пост занимал Геннадий Дурдаев.

В феврале 2019 года Дурдаев был уволен с поста гендиректора, на котором он проработал ровно год. Его место занял Гнатюк. Однако видимых изменений пока не произошло.

Кроме того, Фонд до сих пор не может выполнить план на 2014–2016 гг.: не завершены работы в 439 из 1170 многоквартирных домов. При этом собираемость взносов в 2019 году составляет 89%, что на 8% больше показателей прошлого года.

В Фонде сообщили, что к настоящему моменту выполнили более 36% плана на 2019 год. Однако в прокуратуре Нижегородской области, отвечая на запрос NewsNN, сказали, что данный показатель не превышает 20%.

В общей сложности нижегородцы должны за капремонт 3,5 млрд рублей, из которых 558 млн рублей — пени. Самыми крупными должниками среди муниципалитетов являются администрации Нижнего Новгорода, Балахны и Кстова. Больше всего не доплатила мэрия столицы Приволжья — 434 млн рублей.

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *