​Названы причины гибели чёрного лебедя в выксунском парке

Не успели чёрные лебеди, подаренные фондом «ОМК-Участие» выксунскому парку в рамках «Выкса-фестиваля», освоиться на Лебединке,

Труп птицы был найден в конце июля

Не успели чёрные лебеди, подаренные фондом «ОМК-Участие» выксунскому парку в рамках «Выкса-фестиваля», освоиться на Лебединке, как уже в конце июля появились печальные новости о гибели одного из них — тело одного из чёрных пернатых красавцев было обнаружено на территории парка. Что же стало причиной несчастья? — этот вопрос задавали многие выксунцы.

Тело лебедя отправили в Госветуправление для проведения экспертизы. Установлено, что самка чёрного лебедя погибла в результате паралича сердца, развившегося на фоне пневмоторакса, в результате множественных укушенных ран грудобрюшной полости.

Администрация парка обращает внимание на необходимость контролируемого выгула домашних животных. Для этого в парке есть специальная огороженная площадка, где можно спустить животное с поводка. В остальное время животные, в соответствии с правилами парка, должны быть под присмотром хозяев — на поводке и в наморднике, если этого требует порода.

Вместе с тем нельзя исключать, что лебедя могли загрызть и бездомные животные.

В настоящее время изучается видео с камер наблюдения.

в курсе

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *