Когда в дома приходит тепло

По закону, отопительный сезон стартует, как только среднесуточная температура воздуха продержится на отметке плюс 8 градусов и ниже в течение пяти дней подряд.

По закону, отопительный сезон стартует, как только среднесуточная температура воздуха продержится на отметке плюс 8 градусов и ниже в течение пяти дней подряд. Однако по решению муниципалитетов отопительный сезон может начаться раньше нормативного срока.

В этом году в Нижегородской области котельные запустили 23 сентября. А в северных районах и социальных учреждениях тепло начали подавать 18 сентября. Между запуском котельной и подачей тепла в квартиры, как правило, проходит некоторое время. Оно необходимо домоуправляющим компаниям, чтобы выполнить работы на внутридомовом оборудовании.

Если в вашей квартире еще не потеплело или какие–то стояки не прогреваются, в первую очередь следует обратиться в домоуправляющую компанию или администрацию района. Работники ДУКа подготовят внутридомовое оборудование к пуску тепла, отрегулируют его работу, развоздушат системы отопления.

В случае если коммунальщики бездействуют, жалуйтесь в Государственную жилищную инспекцию, там организована круглосуточная горячая линия. Звонить по вопросам пуска тепла и низкого температурного режима в квартирах нужно по телефону 8 (831) 430-79-19. Также о своей проблеме можно сообщить на горячую линию Центральной дежурной диспетчерской службы министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области по телефону 8 (831) 428-16-44.

Автор: Наш корр.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *