Какой урожай пострадает из-за заморозков, рассказали нижегородцам

Нижегородцев предупредили о сокращении урожая вишни и клубники из-за мороза Заморозки в Нижегородской области стали причиной не только холода в жилых домах, но и возможной гибели урожая.

Нижегородцев предупредили о сокращении урожая вишни и клубники из-за мороза Заморозки в Нижегородской области стали причиной не только холода в жилых домах, но и возможной гибели урожая. Аналитик цифровой платформы «Зерно Агрегатор» Татьяна Бакланова рассказала NewsNN, как снегопад и минусовая температура скажется на сельском хозяйстве и не только.

Май  — самый нелюбимый месяц весны для садоводов и  дачников, так как преподносит погодные сюрпризы в  виде 30-градусной жары или заморозков. Эксперт Бакланова считает, что это вполне привычная ситуация, так как Нижегородская область входит в  зону рискованного земледелия. Однако, ситуация усложняется и  другими факторами.

«Ситуация в  этом году опасна тем, что апрель был очень теплым, и
растения начали развиваться. На  будущем урожае это скажется не  в  лучшую сторону.
Также как и  на  темпах посевных работ. Пострадал не  только Нижний Новгород, но  и  вся
европейская часть страны, куда после теплых дней снова вернулся мороз»,  — объяснила Бакланова.

Из-за резких холодов, по  мнению эксперта NewsNN пострадают все растения, так как повредились цветочные почки, бутоны и  цветки.

«При низкой температуре цветки и  бутоны погибают и  опадают. Это
значительно сокращает объем урожая. Кроме того, при низких температурах
прекращается лет пчел, поэтому не  происходит опыление»,  — пояснила специалист.

Заморозки ударят по  плодовым, ягодным деревьям, кустарникам и  ягодникам. Популярные сельхозкультуры тоже пострадают  — пшеница, кукуруза и  подсолнечник.

Более того, из-за сильных холодов смещаются сроки полевых работ и
ожидаемые сроки созревания культур. В  первую очередь это  — яблони, сливы, груши,
вишня, клубника.

Несмотря на  угрозу, Бакланова советует нижегородцам не  паниковать раньше времени. Есть растения, которые могут переживать даже минусовую температуру  — например, подсолнечник.

«Многие дачники переживают, что урожая после таких заморозков совсем не  будет.
Спешим успокоить, у  растений есть собственный механизм защиты  — цветки никогда не  распускаются все одновременно. Это происходит постепенно, поэтому часть бутонов и  цветков сохранится, и  какой-то урожай все  же удастся собрать»,  — успокаивает эксперт NewsNN.

Точно оценить, насколько пострадают сельскохозяйственные культуры, можно будет только тогда, когда в  регион снова вернется тепло. Бакланова предполагает, что потери будут минимальными.

Последние новости

Ремонт Нижегородской детской областной больницы продлится до 2026 года

Обновят восемь лечебных корпусов и здание пищеблока Ремонт восьми лечебных корпусов проведут в Нижегородской областной детской клинической больнице (НОДКБ) по проекту «Квартал здоровья» до 2026 года.

Итоги работы с 20 по 24 мая 2024 года по регистрации уставов муниципальных образований и изменений в уставы муниципальных образований

На основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»,

Дзержинск занял первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию предпринимательства по итогам 2023 года

Рейтинг составляет региональный Минпром на основании статистических показателей и опроса предпринимателей Дзержинск занял первое место в рейтинге эффективности работы муниципальных образований Нижегородской области по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *