Интриги не будет

Есть мнение, что борьбы за депутатский мандат на довыборах в городскую Думу VII созыва не будет: победитель уже известен.

Есть мнение, что борьбы за депутатский мандат на довыборах в городскую Думу VII созыва не будет: победитель уже известен.

Уже совсем скоро жителям одномандатного округа №4 в Дзержинске предстоит не только голосовать за губернатора Нижегородской области, но и выбирать своего представителя в местную городскую Думу седьмого созыва. Депутатские полномочия их предыдущего избранника Алексея Соломатина были прекращены в марте этого года по его собственному желанию.

Выбираем кота в мешке?

Как мы уже сообщали, на депутатский мандат Гордумы Дзержинска по округу №4 на предстоящих довыборах будут претендовать четыре кандидата:

– водитель-экспедитор ООО «Сельта» Алексей Носов от КПРФ;

– финансовый директор ООО «Торговый дом «ХимАвто» Евгения Орлова от «ЕР»;

– заместитель директора по безопасности ООО «ПФК «Система» Дмитрий Фадеев от «Справедливой России – За правду»;

– прораб ООО «Тат-Строй Групп» Артем Фролов от ЛДПР.

Ни одной раскрученной, известной дзержинцам, авторитетной фигуры. Бедные избиратели: снова им предстоит выбирать, по сути, кота в мешке.

Выдвигают послушных

Между тем, как утверждают эксперты, шансы у этих кандидатов далеко не равны и победу уже сегодня беспрекословно отдают представительнице «Единой России» Евгении Орловой, но не за какие-то ее личные заслуги перед городом и народом, а за… близкое знакомство ее мужа с главой Дзержинска Иваном Носковым.

«Интриги на довыборах не ждите: ее не будет. Без вариантов победит госпожа Орлова, супруга байкера Максима Орлова, лучшего друга Ивана Носкова, – высказал мнение один из местных политологов. – Да, дзержинцам ее имя ни о чем не говорит, но вы заметьте, что с тех пор, как местное отделение «Единой России» возглавил Носков, эта партия перестала делегировать в представительную власть даже мало-мальски известных местному населению людей. Да, раньше у нас в «ЕР» было несколько групп влияния – артамоновцы, воронинцы, свердловчане – но каждая из них старалась выдвигать в Гордуму более-менее известных людей. Сейчас приоритеты изменились: выдвигают послушных. В том, что госпожа Орлова будет именно такой, полностью зависимой от Носкова со товарищи, можете не сомневаться».

Технические кандидаты

На вопрос, почему в таком случае изначально списываются со счетов кандидаты от других партий, наш собеседник сказал, что эти партии сами изначально списали своих кандидатов со счетов, так как выдвинули тех, кто даже чудом победить не может.

«Все эти кандидаты чистой воды технические, и выдвинуты просто ради соблюдения приличий, – сказал наш эксперт. – У них никаких шансов на победу. Да она им и не нужна. Не им самим, не их партиям. Все сделано так, чтобы расчистить дорогу представительнице «Единой России», то есть человеку Ивана Носкова».

Не каждому хочется быть марионеткой в чьих-то руках

…Вообще, за три года полномочий городской Думы нынешнего созыва дополнительные выборы депутатов по тому или иному округу там объявляются ежегодно. Таким образом, народные избранники сменились уже в пяти округах.

Причины сложения ими полномочий парламентариев местного уровня различны. Например, депутаты от округа №3 Юлия Абызова и округа №26 Александр Парамонов пошли на повышение в область, депутатам от округов №11 Алексею Илюгину и №27 Сергею Попову, очевидно, наскучила роль, которую они были вынуждены играть в нынешней Гордуме, а депутат от округа №20 Наталья Мигунова проштрафилась.

И вот теперь Соломатин… Интересно, на нем иссякнет ручей народных избранников, вытекающий из Гордумы Дзержинска?

Наш эксперт считает, что нынешний местный представительный орган власти до истечения своих полномочий может недосчитаться еще некоторых депутатов, избранных в его первоначальный состав, так как не оправдывает их надежд и чаяний.

«Люди шли в Думу, надеясь, что смогут реально влиять на решение тех или иных вопросов и тем самым приносить пользу городу, а также стремясь поднять свой авторитет в глазах людей. Но увы, ничего этого им депутатство им не дает. Скорее напротив. А далеко не каждому хочется быть марионеткой в чьих-то руках», – рассказал наш собеседник.

Кстати, все депутаты, которые по тем или иным причинам оставили Гордуму Дзержинска седьмого созыва, были представителями «Единой России».

Алла ЕГОРОВА.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *