06.02.2024

Глеб Никитин проверил ход реализации программы по замене лифтов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 6 февраля проверил ход реализации программы по замене лифтов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 6 февраля проверил ход реализации программы по замене лифтов.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, глава региона посетил многоквартирный дом по адресу: Волжская набережная, 6 в Нижнем Новгороде. Губернатор пообщался с жильцами дома, оценил результат работ и провел выездное совещание по вопросам реализации программы.

В жилом доме в рамках программы было заменено устаревшее лифтовое оборудование. Установлено два новых лифта Щербинского лифтостроительного завода. После окончания работ по замене лифтового оборудования в доме были выполнены также ремонты подъездов.

"Заменяем лифты, которые отработали более 25 лет. Проанализировав средства, которые накопили жители многоквартирных домов по программе капремонта, мы поняли, что этих денег не хватит на обновление лифтового хозяйства, поэтому работы были дофинансированы из областного бюджета. В прошлом году заменено около 900 лифтов, еще 1 500 предстоит заменить в этом году", - сообщил Глеб Никитин.

Замена лифтового оборудования позволит улучшить качество жилищных условий почти 187 тыс. жителей Нижегородской области и тем самым полностью решить проблему изношенных лифтов в тех домах, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Работа синхронизирована с мероприятиями управляющих компаний по ремонту подъездов, замене там окон и почтовых ящиков, обновлению входных групп с заменой домофонов. Для обеспечения сохранности оборудования, комфорта и безопасности жителей в кабинах, на входных группах в подъездах и холлах первых этажей устанавливаются камеры видеонаблюдения, информация с которых поступает в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Глава региона отметил, что в марте прошлого года Госжилинспекция Нижегородской области разработала рекомендации по ремонту подъездов.

"Мы внимательно изучили их и обсуждали, в том числе с жителями, что может быть сделано еще в рамках замены лифтов. Там несколько вариантов колористики, дизайна мест общего пользования, и из этих вариантов выбирают сами жители. Здесь, в этом доме, жители тоже участвовали в таком подборе", - рассказал Глеб Никитин.

"Конечно, когда жители видят, как изменился их подъезд, они, естественно, хотят, чтобы и во дворах тоже навели порядок. Недавно я принял решение о выделении дополнительных 500 млн на «дворовую» программу, думаю, что будем расширять ее в будущем, чтобы благоустройством дворов "догнать" программу капремонта. В первую очередь, будем реконструировать дворы тех домов, которые участвовали в программе капитального ремонта", - добавил Глеб Никитин.

Благодаря тому, что договор с поставщиком был заключен сразу на большое количество оборудования, лифты поставляются в улучшенной комплектации за те же деньги, которые стоил бы один обычный лифт в единичной закупке. Также глава региона прокомментировал случаи жалоб на процесс замены лифтов.

"Я читал в социальных сетях жалобы по конкретным адресам, что работы проводились достаточно долго. Это было около 30 случаев из 862 замененных лифтов. В числе этих 30 случаев было несколько фактов ненадлежащего качества работы по монтажу, то есть лифты выходили из строя после монтажа - в первую очередь, из-за электроники, и по гарантии подрядчик оперативно все исправлял. Это всего лишь 2,5-3% от всех лифтов, которые заменяются в регионе", - сказал Глеб Никитин.

В выездном совещании приняли участие заместитель председателя правительства Нижегородской области Вячеслав Горев, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Михаил Морозов, руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул, генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк, глава администрации Канавинского района Олег Алешин, исполнительный директор ОАО "ДК Канавинского района" Андрей Бузин.

Напомним, что Нижегородская область по инициативе губернатора Глеба Никитина дополнительно направит 500 млн рублей в 2024 году на благоустройство дворовых территорий по проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Фото: Кирилл Мартынов,    ИА "Время Н".

Последние новости

В Нижегородской области перед судом предстал врач, обвиняемый в халатности

Прокуратура Володарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-психиатра.

По мерам реагирования Шахунской городской прокуратуры  подрядчик, нарушивший условия контракта по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, привлечен к административной ответст

Шахунская городская прокуратура провела проверку исполнения акционерным обществом «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Проект «Клуб молодой семьи» предложили реализовать в Нижнем Новгороде члены городской Общественной палаты

Проект будет включать в себя работу по таким направлениям, как семейный туризм,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *