23.05.2023

Глава Дзержинска Иван Носков выступает с отчётом о работе за 2022 год

Глава администрации Дзержинска Иван Носков выступает с отчётом о проделанной работе за 2022 год.

Глава администрации Дзержинска Иван Носков выступает с отчётом о проделанной работе за 2022 год. На заседании присутствуют министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Павел Карасёв, министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов, спикер областного Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, генеральный директор «Корпорации развития Нижегородской области» Игорь Ищенко, первый вице-президент Российского Союза химиков Мария Иванова, а также депутаты городской Думы, представители общественных объединений, почётные жители Дзержинска, руководители и сотрудники учреждений культуры, спорта, образования, промышленники и предприниматели.

«2022 год для Дзержинска, как и для всей страны, прошел под знаком специальной военной операции. Она нашла отражение во многих сферах городской жизни – в социальной политике, в культуре, в экономике. Сейчас я с уверенностью, на собственном опыте, могу сказать – она сплотила дзержинцев. Потому что тысячи горожан разного возраста, разных национальностей объединились ради общей благой цели, продолжая при этом жить и работать на благо Дзержинска, Нижегородской области и всей России»,

сказал Иван Носков.

Свой доклад глава Дзержинска начал с вопросов исполнения бюджета и экономических показателей. Так, в 2022 году был утверждён сбалансированный по доходам и расходам бюджет в размере 8,6 млрд. рублей. При его составлении за основу использовали уникальную методику «модельного бюджетирования». Впоследствии она была рекомендована Счётной палатой России к использованию во всех регионах России. Практику Дзержинска уже начали применять во многих районах Нижегородской области и других субъектах РФ. Активное участие в формировании бюджета принимали депутаты городской Думы.

Кроме того, рассказал Иван Носков, по итогам 2022 года Дзержинск уверенно держит высокие позиции в федеральном топе городов по эффективности бюджетных расходов. Также среди особых достижений – победа в номинации «За открытость и прозрачность» во Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». В 2022 году город химиков занял первое место во Всероссийском конкурсе проектов по открытости бюджета для граждан.

Ранее Иван Носков принял участие в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды». Выбрать общественные пространства для благоустройства горожане могут до 31 мая 2023 года.

Последние новости

Сбитый в Нижнем Новгороде юный самокатчик попал в больницу с переломом

Школьник проходит лечение. Перелом диагностирован у нижегородского подростка на самокате, сбитого на пешеходнике автомобилем 21 апреля.

Нижегородцам рассказали о необходимых перед отпуском прививках

Начать следует с Национального календаря. Жителям Нижегородской области, запланировавшим поездки в другие страны, необходимо сделать ряд прививок.

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *