Фотозона для новобрачных, световой фонтан и беговая дорожка появились в Спасском

Нижний Новгород. В селе Спасское в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» завершилось благоустройство центрального парка.

Нижний Новгород. В селе Спасское в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» завершилось благоустройство центрального парка. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
«Общественное пространство получилось многофункциональным. Здесь могут заниматься спортом как молодежь, так и люди старшего поколения. Свидетельством того, что жителям результат понравился, является то, что поступили заявки – провести в обновленном парке выездные регистрации брака. Также мы планируем проводить здесь и массовые мероприятия», - рассказала глава администрации Спасского муниципального района Татьяна Бирюкова.
 
Благоустройство центрального парка в селе Спасское проходило в два этапа. В рамках первого, который был проведен в прошлом году, в парке появились детская и спортивная площадки. Также были установлены фонари, появился арт-объект «Я люблю Спасское». На это из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 1 млн 683 тыс рублей.
 
В этом году в парке появилась фотозона для новобрачных, световой фонтан и площадка с уличными тренажерами. Также по периметру парка была проложена беговая дорожка, установлены и малые архитектурные формы. Например, появился символ района - кот.
 
В этом году на преображение парка из бюджетов всех уровней было направлено 5 млн 240 тысяч рублей. Всего же в рамках национального проекта на благоустройство территории    было выделено около 7 миллионов рублей.
 
«Проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. Мы изменили подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств. В первую очередь ориентируемся на мнение жителей. Они активно принимают участие в обсуждении проектов благоустройства, вносят свои предложения и корректировки. И сейчас тщательно следят за ходом проводимых работ. А это стимулирует подрядчиков делать работу более качественно», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
На данный момент в Нижегородской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» завершены работы по благоустройству 8 общественных пространств и 44 дворов. Всего в регионе в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиардов рублей.
 
Также сообщается, ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.
Фото –пресс-служба Нижегородской области.


Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *