Дзержинск с официальным визитом посетила делегация из Шри-Ланки

Делегация Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с чрезвычайным и полномочным послом Джанитой Лиянаге уже несколько дней находитс

Дзержинск с официальным визитом посетила делегация из Шри-Ланки

Делегация Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с чрезвычайным и полномочным послом Джанитой Лиянаге уже несколько дней находится с деловым визитом в Нижегородской области. 3 августа делегация прибыла в Дзержинск. Посол Джанита Лиянаге провела встречу с первым заместителем главы города Дзержинска Глебом Андреевым и посетила предприятие ООО «Торговый дом «Русь», где сейчас работают 58 швей из Шри-Ланки. 

«Дипломатические отношения между нашей страной и Шри-Ланкой были установлены в 50-х годах прошлого века, и нужно их поддерживать и развивать. Дзержинск может многое предложить нашим партнерам в плане экономического сотрудничества, культурного обмена, совместных образовательных проектов для студентов и школьников. Мы рады приветствовать наших гостей и надеемся, что связи между государством Шри-Ланка и Нижегородской областью будут укрепляться», – отметил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев. 

В рамках визита посол Джанита Лиянаге посетила швейное предприятие ООО «Торговый дом «Русь». На швейное производство прибыли 58 специалистов-швей из Шри-Ланки, которые были трудоустроены через государственное бюро иностранного трудоустройства Шри-Ланки. Женщины разместились в общежитии на территории предприятия, оборудованном мебелью, кухонной техникой и предметами быта. 

«Предприятие шьет спецодежду для разных отраслей промышленности, и производство обеспечено заказами на год вперед. Иностранных граждан мы трудоустраиваем не в первый раз, поэтому механизм работы отлажен. В первую очередь обсудим с новыми сотрудницами вопрос питания и приобретения предметов личной гигиены. Возможно питание в нашей столовой, но скорее всего, учитывая особенности национальной кухни, обеспечим централизованную доставку продуктов по заказу сотрудниц. Бытовые условия для иностранных специалистов созданы, график работы и оплата труда у них абсолютно такие же, как и у остальных сотрудниц на аналогичных рабочих местах», – рассказал ведущий акционер предприятия Дмитрий Громов. 

Госпожа Джанита Лиянаге отметила, что удовлетворена приемом сотрудниц на швейной фабрике и условиями их труда и быта. Также она подчеркнула, что в базе государственного бюро иностранного трудоустройства ДСР Шри-Ланка есть сотрудники многих специальностей.

В течение первых трех месяцев швеи будут проходить обучение на фабричном оборудовании, а затем визу желающим остаться и продолжить работу продлят до года.

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *