Движение по дивеевской объездной дороге откроется уже в сентябре

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел итоговую проверку новой автомобильной дороги – юго-восточного обхода центральной части села Дивеево.

Заместитель губернатора Нижегородской области  Сергей Морозов  провел итоговую проверку новой автомобильной дороги – юго-восточного обхода центральной части села Дивеево. Движение по дороге откроется уже  в сентябре 2019 года.

Работы начались летом прошлого года в рамках развития паломническо-туристического кластера  «Арзамас-Дивеево-Саров» . Перед строительством дороги пришлось перенести коммуникации ПАО «МРСК» и газовые сети ПАО «Газпром Газораспределение». Длина объездной дороги – около 3 км. В том числе был построен новый мост через реку Вичкинза; там, где дорога проходит рядом с территорией районной больницы и садовыми участками, были установлены шумозащитные экраны; а для жителей, чьи дворы выходят на новую дорогу, обустроены съезды и парковочные карманы. Пенсионерке, чей дом стоит ближе всех к съезду с нового моста, строители сделали удобный подъезд к дому и заодно поменяли забор на участке.

«Строительство юго-восточного обхода Дивеева – одно из первых мероприятий, реализованных в рамках развития Саровско-Дивеевского кластера с привлечением средств областного и федерального бюджетов. Сегодня мы убедились в том, что подрядчик и  администрация района учли пожелания жителей при обустройству улично-дорожной сети и площадок для парковки личного транспорта. Надеюсь, что новая дорога послужит транспортному развитию не только Дивеева, но и всего юга Нижегородской области», - сказал  Сергей Морозов .

Кроме новой дороги, в Дивееве сегодня строят и здание районной администрации за счет консолидированного бюджета Нижегородской области, а также здание районного отдела МВД с  тренировочным комплексом. В ближайшие годы здесь появятся также новая автостанция, перехватывающая парковка для легковых машин и  туристических автобусов и центр культурного развития.

Напомним, в марте 2019 года Правительство России поддержало предложения региона по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Соответствующее распоряжение правительства РФ подписал премьер-министр  Дмитрий  Медведев.

«Вместе с федеральными органами власти мы проделали огромную работу по подготовке перечня мероприятий по развитию кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». С самого начала мы ориентировались на целостную концепцию, которая включает в себя не только культурную составляющую, но и серьезные инфраструктурные проекты», - подчеркнул губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин . «Всего в перечне более 50 мероприятий. В основном – это строительство дорог, развитие коммунальной инфраструктуры, благоустройство. Наша задача – создать условия для качественных перемен в муниципалитетах-участниках кластера, которые должны почувствовать как туристы, так и жители», - добавил глава региона.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *