15.03.2024

Две линии уличного освещения смонтируют в Дзержинске в 2024 году

В Дзержинске продолжается работа по организации дополнительного освещения на улицах городского округа.

В Дзержинске продолжается работа по организации дополнительного освещения на улицах городского округа. Так, в 2024 году будет проложено ещё две линии освещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Одну линию смонтируют в 9-м микрорайоне – между улицами Комбрига Патоличева и Строителей. Её протяжённость составит около 600 метров. Линия пройдёт рядом с детским садом № 134, православной гимназией и детсадом. На работы предусмотрено финансирование из городского бюджета в размере 3,1 млн рублей. Для освещения на участке установят около 50 светоточек на новых опорах.

Как отметил глава Дзержинска Иван Носков, организация линии по улице Комбрига Патоличева фактически решит вопрос освещения целого микрорайона. Кроме того, в мэрии сейчас ведётся подготовка проекта ремонта дорожного полотна этого проезда. Участок планируется включить в дорожную кампанию 2024 года.

Ещё одну новую линию освещения проложат в посёлке Строителей. По поручению Ивана Носкова будет установлено 22 новые световые точки. Протяжённость новой линии составит около 2 км. На эти цени из бюджета Дзержинска направят примерно 2 млн рублей. В ближайшее время будет определён подрядчик.

«В 2023 году встречался с жителями поселка Строителей, основными их просьбами были ремонт дорог и освещение. Если дороги мы начали ремонтировать в прошлом году, то освещение на улицы поселка придет уже в 2024-м. Таким образом, мы начинаем развивать самые дальние районы нашего округа»,

сказал глава Дзержинска.

Кроме того, освещение планируется организовать вдоль четырех выездов на улицу Строителей. В настоящее время подрядная организация ведет подготовительную работу по разбивке будущей линии освещения на местности. По условиям контракта работы должны быть закончены в мае.

Напомним, светодиодную систему освещения установили на стадионе «Химик» в Дзержинске .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *