Добровольческая команда «ZOV Дзержинск» доставит гуманитарный груз в зону СВО

Сегодня из Дзержинска к линии специальной военной операции отправилась новая партия посылок.

Добровольческая команда «ZOV Дзержинск» доставит гуманитарный груз в зону СВО 

Сегодня из Дзержинска к линии специальной военной операции отправилась новая партия посылок. Это нескоропортящиеся продукты, средства личной гигиены, бутилированная вода, инструменты и стройматериалы, собранные жителями города, сотрудниками школ и детских садов, коммерческими и общественными организациями. Добровольческая команда «ZOV Дзержинск» отвезет их в направлении городов Сватово, Кременная и Ирмино, расположенных в Луганской Народной Республике, и передаст военнослужащим из Дзержинска. 

«Как наши ребята радуются посылкам из дома, знаю не понаслышке: сам уже трижды бывал в зоне СВО, и сейчас с председателем Фонда «Поволжье» Дмитрием Лытовым вновь направляемся «за ленту». В этот раз повезли «стандартный набор», примерно такой же, как повезет и Алексей со своей «Командой ZOV», – продукты, средства личной гигиены, дизельные генераторы, емкости для воды, маскировочные сети, нательное белье, рисунки школьников, письма; дополнительно – строительные материалы и холодильники. Все собрано совместными усилиями дзержинцев, и каждому, кто принес что-то в пункты сбора, – большое спасибо. Все передадим, и уверен, порадуем наших бойцов!» – сказал глава города Дзержинска Иван Носков. 

Часть посылок, отправившихся в этот раз «за ленту», собрали преподаватели и сотрудники дзержинских школ. Так, трудовой коллектив школы № 23 привозит «гуманитарку» уже не в первый раз. По словам и.о. директора школы Ирины Боковой, в зоне спецоперации находятся мужья, братья и близкие друзья нескольких сотрудников, а также выпускники школы и отцы нынешних учеников. 

«Люди уже год находятся в зоне спецоперации, и понятно, что любая весточка или посылка из дома – это для них абсолютное счастье. Особенно когда посылку из родного Дзержинска им привозят их же земляки, дзержинцы. Сейчас там, где располагаются ребята, стоит такая же жара, как у нас. Само собой, нужно много воды и для питья, и для того, чтобы мыться. Нужны также средства личной гигиены. Что-то мы закупаем своими силами, что-то приносят дзержинцы. Крупные потребности, как, например, противодронные ружья, берут на себя промышленники. Это важно сейчас – быть всем вместе, и у Дзержинска это получается», – поделился руководитель добровольческой команды  «ZOV Дзержинск» сержант Алексей Чубин. 

Напомним, в сборе гуманитарной помощи в Дзержинске задействованы сотни людей. Это ветераны боевых действий, регулярно бывающие в зоне СВО, женщины, которые плетут маскировочные сети и изготавливают блиндажные свечи. Это волонтеры, которые шьют нательное белье, футболки и балаклавы для военнослужащих в зоне действий и госпиталях, а также детскую одежду для жителей новых республик. Это дети, которые пишут письма и делают рисунки для солдат. Это общественные организации, на базе которых открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Летом они работают по прежнему графику:

- гаражный бокс № 11 на территории двора администрации города, пл. Дзержинского, 1, вход со стороны пр-та Ленина (среда, пятница с 16:00 до 19:00, тел. 8 (8313) 32-05-87);
- АНО «Ветераны боевых действий», ул. Клюквина, 11а (будни с 10:00 до 16:00, тел. 8 (8313) 25-02-26);
- охранная организация «Кольчуга», ул. Бутлерова, 19, вход с торца (пн-пт с 10:00 до 17:00, тел. 8 (8313) 28-02-18, 8 (951) 907-48-20);
- Местная национально-культурная автономия татар г. Дзержинска, пр-кт Ленина, 77 (приём по предварительному звонку по тел. 8 (910) 147-70-68);
- Команда  «ZOV Дзержинск», ул. Маяковского, 7, вход со двора (вт, пт с 14:00 до 18:00, тел. 8 (987) 746-73-04, 8 (902) 787-05-01);
- Команда  «ZOV Дзержинск», гостиница «Рейс», ул. Красноармейская, 25, рядом с Заревской объездной дорогой (пн, чт с 14:00 до 18:00, тел. 8 (987) 746-73-04, 8 (902) 787-05-01).

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *