Для участников клуба «Добрые встречи» библиотекари организовали яблочную вечеринку

19 августа в России отмечают народный праздник – Яблочный Спас, символизирующий проводы лета, сбор урожая и начало осенней поры.

19 августа в России отмечают народный праздник – Яблочный Спас, символизирующий проводы лета, сбор урожая и начало осенней поры.

В преддверии этой даты сотрудники городской библиотеки №2 организовали и провели для участников клуба «Добрые встречи» членов городского общества ВОИ (группа № 26, руководитель Т.А.Шеина) яблочную вечеринку «Яблочный спас не пройдёт без нас!».  Гости узнали, что по народным приметам Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. До этого дня не позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая.

Библиотекари рассказали о традициях, обрядах, приметах, которые существуют у народа на Преображение Господне. На мероприятии участники вечера отгадывали загадки, играли в игры «Наливное яблочко», «Яблочный комплимент», «Блюда из яблок», «Самый быстрый» и др. Затем вспомнили сказки, песни и пословицы про яблоки.

К мероприятию в читальном зале библиотеки была подготовлена книжно-иллюстрированная выставка «Яблочный спас идёт, радость для души несёт!» В заключение мероприятия, следуя старинной русской традиции, всех угостили яблоками. Праздник завершился чаепитием и получился очень добрым, познавательным и веселым.

Источник: Городская  библиотека  №2 

Галерея

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *