04.04.2024

Депутаты гордумы собрали миллион рублей для помощи бойцам СВО

«Очередная поездка на Донбасс была более-менее спокойной, — рассказывает депутат Василий Ласточкин, — не было прилетов.

«Очередная поездка на Донбасс была более-менее спокойной, — рассказывает депутат Василий Ласточкин, — не было прилетов. Везли очень много груза,   к общим фурам присоединился УАЗик из Сарова полностью груженый гуманитарной помощью». Как всегда ветераны были очень активны в сборе продуктов, медикаментов, одежды, вещей для госпиталя – одеял, подушек, постельного белья. Бойцы передают большое спасибо Советам ветеранов ядерного центра № 1, микрорайона № 8, детскому саду № 8. Приятным сюрпризом для бойцов-наших земляков стали небольшие самодельные игрушки-котики. Василий Васильевич передает пожелания бойцов – очень нужны маскировочные сети.

Депутаты Городской Думы города Сарова совместно с Фондом социального развития продолжают сбор средств для участников СВО – наших земляков, а начали сбор денег в апреле прошлого года, народные избранники за это время собрали чуть больше миллиона рублей. От горожан на расчетный счет поступило немногим более 150 тысяч рублей.  

Напоминаем, что сбор средств для участников СВО – наших земляков продолжается. Деньги можно отправить, наведя объектив смартфона на qr-код.

Вы можете перечислять средства на счет:

ИНН 5254017649

КПП 525401001

Фонд социального развития

Расчетный счет 40703810703000000341

В ПРИВОЛЖСКИЙ Ф-Л ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» г.Н.Новгород кор.счет 30101810700000000803

БИК 042202803

Обязательно пишите сообщение:  «Пожертвование на нужды СВО», только тогда деньги будут доставлены по назначению.

  #СаровдляСВОих

Как сообщает сайт Городской Думы Нижнего Новгорода ,   в период с 29 марта по 2 апреля 2024 года  участники народного движения  «Нижегородское ополчение-2022»  во главе с председателем городской Думы Нижнего Новгорода  Олегом Лавричевым  совершили 22-ю поездку на Донбасс с очередной партией гуманитарного груза для нижегородских военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, выполняющих боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Как пояснил координатор движения, в этот раз было собрано 35 тонн груза на сумму более 12,3 млн рублей.

«Три фуры, «ГАЗель» и 17 человек в сопровождении гумконвоя, которые все это сначала загружали, потом разгружали. В общей сложности с апреля 2022 года на счету «Нижегородского ополчения-2022» уже порядка  600 тонн гумгруза на сумму более 100 млн рублей. Продолжаем работать и помогать нашим!» — сказал  Олег Лавричев.

В состав группы вошли депутат городской Думы города Сарова  Василий Ласточкин, проректор по экономике и финансам ННГУ им. Н.И.Лобачевского  Виктор Большаков, предприниматели  Наталья Филичева,  Денис Боев  и  Владимир Назаров, а также волонтеры-ополченцы  Дмитрий Ермократьев,  Александр Залялиев,  Денис Кузнецов,  Евгений Смирнов  и другие. Груз помогли доставить водители  Юрий Аблясов,  Михаил Волков,  Алексей Туляков,  Александр Васягин,  Андрей Устинов  и  Сергей Разносчиков.

Гуманитарный груз включал два автомобиля – «УАЗ»-«буханка» и микроавтобус «Ивеко», автозапчасти, топливные карты, технические жидкости, короба динамической защиты танков, печи блиндажные, щупы саперные, переходники на РПГ, квадрокоптер, генераторы, оргтехнику, вай-фай станции, радиостанции, бинокли, деревянную баню, строительные материалы, инструменты, медикаменты, медицинские изделия и аптечки, кровати для госпиталей, постельное белье и матрасы, бытовую технику, кухонное и холодильное оборудование, посуду и кухонную утварь, тактическое снаряжение и обмундирование, различную одежду и обувь, предметы быта, средства гигиены, продукты питания и фрукты.

Адресную помощь получил целый ряд воинских подразделений – 110-я бронетанковая бригада, техническая разведка 10-го танкового полка, 106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия, батальон «Донецк», 153-й полк 47-й танковой дивизии и военно-полевой госпиталь.

Фотографии депутата Василия Ласточкина, из группы Городской Думы Нижнего Новгорода.

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *