Депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период
20.01.2023

Депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период

На  первом в этом году заседании комитета по городскому хозяйству, градостроительству (ГХГ) депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период.

На  первом в этом году заседании комитета по городскому хозяйству, градостроительству (ГХГ) депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период. Депутаты сообщили, что к ним поступает очень много обращений граждан, в которых прослеживается недовольство уборкой города от снега и льда. 

Сергей Лобанов пояснил, что цена контракта на уборку снега составляет почти 106 млн рублей, в декабре было задействовано 40 единиц спецтехники, в том числе 8 единиц наемной техники, плюс 4 бобкэта с гидромолотом. С 1 ноября по 31 декабря 2022 года вывезено 172 тыс кубометров снега, расход противогололедных материалов составил 3 тыс тонн, остаток – 5 тыс тонн. Руководитель ДГХ поясняет: «Зафиксировано много нарушений в работе ДЭП, по итогам мониторинга в декабре на предприятие наложены штрафные санкции в  размере почти 530 тыс рублей. Причины нарушений: сложные погодные условия – за несколько часов город покрылся льдом, – износ техники – в это время несколько автомобилей были на ремонте, – в декабре много механизаторов болело. Сейчас ДЭП старается исправить ситуацию по колейности». Основные сложности с уборкой дорог второй и третьей очереди. Дороги первой очереди – те, по которым походят маршруты пассажирских перевозок, дороги второй и третьей очереди – остальные улицы и переулки. 

Заместитель директора по производству МУ «ДЭП» Анатолий Гордеев обратил внимание присутствующих на кадровую проблему: в январе 2021 года в ДЭП работал 51 механизатор, в январе 23 года – 37. Три года назад на единицу техники приходилось 2 механизатора, сейчас на 2-3 единицы техники – один механизатор.     

Депутаты просили  ответить на вопрос: когда город будет очищен ото льда на дорогах и на тротуаре? Ответ С.Лобанова: через две недели. 

Народные избранники спрашивали о конкретных действиях выхода из этой непростой ситуации, руководитель ДГХ ответил: «Задача муниципалитета – приобретать новую технику, задача ДЭП – менять кадровую политику, искать сотрудников». 

Информация предоставлена пресс-службой гордумы Сарова

Последние новости

Юристы Центра правового консультирования помогли нижегородке решить миграционный вопрос в Приемной Президента РФ в Приволжском федеральном округе

«Специалисты Центра правового консультирования ежедневно показывают качественную, эффективную, слаженную и успешную работу по оказанию правовой помощи гражданам и юридическим лицам нашего региона.

Представители Центра правового консультирования подвели итоги недели по оказанию юридической помощи

На этой неделе юристами Центра были проведены бесплатные правовые консультации для жителей Сергачского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского округов, а также городского округа г. Первомайск.

Нижегородские медики получат специальную соцвыплату с февраля 2023 года

Нижегородские медработники начнут получать специальную соцвыплату с февраля текущего года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *