Больше ста тысяч нижегородцев уже проголосовали за выбор общественных пространств для благоустройства в 2020 году.

До окончания голосования остается меньше двух недель.   По данным на полдень 17 октября 2019 года, за благоустройство общественных пространств проголосовали уже 103 тысячи жителей Нижегородской области.

До окончания голосования остается меньше двух недель.

 

По данным на полдень 17 октября 2019 года, за благоустройство общественных пространств проголосовали уже 103 тысячи жителей Нижегородской области. Голосование стартовало 10 октября в 18 городах области с населением больше 20 000 человек.

Ход голосования находится на личном контроле губернатора Нижегородской области. Глеб Никитин отмечает, что проект по формированию комфортной городской среды очень важен для региона, так как дает возможность качественно поменять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств. Во-первых, в рамках проекта сделан акцент на комплексное благоустройство территорий, а не на точечное обновление, как это было раньше. Во-вторых, при проектировании обязательно учитывается баланс между последними тенденциями в урбанистике и сохранением исторического, культурного наследия конкретной территории, а на этапе реализации используются только современные и безопасные материалы и технологии. В-третьих, мнение жителей – в приоритете: они не только выбирают объекты благоустройства, но и их наполнение, решая, какие функциональные зоны там появятся (детские и спортивные площадки, зона общественных мероприятий, «тихая» зона и т.д.) – такая практика в проведении рейтингового голосования уникальна не только для Нижегородской области, но и для всей России.

«Прямое голосование горожан за будущие объекты благоустройства – это самый объективный способ оценки общественного мнения. Он позволяет определить, какие общественные пространства наиболее востребованы среди жителей. Именно они и должны благоустраиваться в первую очередь», - отметил Глеб Никитин.

Всего в перечень для голосования по Нижегородской области вошли 163 объекта. 79 из них находятся в области, 84 - в Нижнем Новгороде. Участвовать в голосовании могут граждане старше 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором проводится голосование.

Отдать свой голос можно двумя способами: через сайт https://golosza.ru/ или с помощью волонтеров, которые работают в пунктах опроса в МФЦ и торговых центрах.

До окончания голосования остается две недели. До 31 октября у жителей Нижегородской области есть шанс выбрать территорию, которая должна быть благоустроена в 2020 году. Полный перечень и адреса пунктов для голосования можно найти по ссылке: https://golosza.ru/rules/ . Итоги рейтингового голосования будут опубликованы на сайте GolosZa.ru . Объекты, набравшие наибольшее число голосов жителей, благоустроят уже в следующем году.

 

Напомним, ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

В 2019 году в Нижегородской области в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более 1,5 миллиардов рублей.

Главная цель проекта – улучшение качества жизни граждан за счет комплексного благоустройства дворов и общественных пространств, площадей, скверов, набережных. Средства на преображение выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *