Более 500 школьников трудоустроены в муниципальных учреждениях Дзержинска

Более 500 юношей и девушек в возрасте до 18 лет трудоустроены на лето в муниципальных учреждениях Дзержинска.

Более 500 юношей и девушек в возрасте до 18 лет трудоустроены на лето в муниципальных учреждениях Дзержинска. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Юные работники проводят мелкий ремонт, убирают общественные пространства и территории, работают в библиотеках. Кроме того, школьники за зелёными насаждениями, высаживают саженцы, обрезают кустарники и обустраивают цветочные клумбы. За работу ребята получают зарплату. Её средний размер в месяц – около 8 тысяч рублей.

Такая практика действует в Дзержинске каждый год. Подростков трудоустраивают на период летних каникул в муниципальные учреждения, студентов направляют для прохождения практики на крупные предприятия городского округа. Как отмечает глава Дзержинска Иван Носков, нередко после практики, получив профессиональные навыки, молодёжь остаётся на постоянную работу.

В этом году школьники, вошедшие в состав летних трудовых бригад, работали 36 школах Дзержинска. Еще 20 школьников работали в МБУ «Город» и МУП «Экспресс». Их привлекают к выполнению несложных работ. Например, ребят обрезают ветки, убирают мусор. На предприятии, обеспечивающем работу общественного транспорта, молодые люди работали в архиве, заполняли документы по образцам и выполняли другие задачи.

Напомним, школьники Нижегородской области могут заработать летом до 30 тысяч рублей .

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *