Более 200 жительниц Нижегородской области стали жертвами домашнего насилия

211 женщин, проживающих в Нижегородской области, в 2024 году обратились в кризисный центр из-за случаев домашнего насилия.

211 женщин, проживающих в Нижегородской области, в 2024 году обратились в кризисный центр из-за случаев домашнего насилия. Об этом сообщает интернет-портал «Живём в Нижнем» .

Для сравнения – в прошлом году количество обращений составило 574. Сотрудники организации провели свыше 740 консультаций: 358 психологических и 384 юридических.

Как уточняет издание, чаще всего женщины жалуются на психологическое насилие. Наиболее востребованными темами для консультаций стали развод, выплата алиментов и манипуляция детьми.

При необходимости пострадавшим женщинам в центре предоставляют жильё. Безопасное убежище получают те, кто столкнулся с угрозами или преследованием. Также для женщин проводят лекции и семинары.

Ранее Дзержинский Центр психолого-педагогической и медпомощи одержал победу в конкурсе . Учреждение признано лучшим в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического консультирования».

фото: 9111.ru

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *