23.01.2024

Более 158 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Дзержинска

Около месячной нормы осадков выпало в Дзержинске за минувшие трое суток. По данным пресс-службы городской администрации, высота снежного покрова составила около 57 см.

Около месячной нормы осадков выпало в Дзержинске за минувшие трое суток. По данным пресс-службы городской администрации, высота снежного покрова составила около 57 см. На протяжении выходных дней сотрудники дзержинских коммунальных и дорожных служб вывезли более 158 тысяч куб. метров снега. Кроме того, проводилась противогололёдная обработка тротуаров и дорог. В круглосуточной уборке города задействовали около 120 человек и более 80 единиц спецтехники.

Собранный с городских пространств снег вывозили для временного складирования на загородную площадку. Глава городского округа Иван Носков отметил, что все городские дороги были оперативно приведены в нормативное состояние.

«Важно ещё довести до норматива заезды к соцучреждениям и их парковки. Поручил профильным структурным подразделениям администрации города ежедневно мониторить работу по вывозу снега из города, а также активизировать расчистку крыш соцучреждений,

отметил Иван Носков.

Кроме того, он отметил необходимость активизации работы по расчистке дворов и вывозу снега управляющим компаниям и ТСЖ. Градоначальник обратил внимание ответственных лиц, что нельзя допускать длительного складирования снега во дворах. При потеплении они окажутся подтопленными.

Работы велись не только на центральных улицах, но и в городских посёлках. Так, для расчистки дорог задействовали до 10 единиц спецтехники.

К понедельнику коммунальщики и дорожники полностью расчистили более 87 территорий и подъездов к садикам и школам. Также от снега и наледи очищены 24 кровли учреждений социальной сферы.

Однако серьёзным препятствием в работах стали автомобили, которые оставлены на длительное время у дорог. По словам заместителя главы Дзержинска Дениса Дергунова, из-за них полноценной уборки не получилось на улицах Гагарина, Советской, в начале улицы Попова

«Владельцев этих автомобилей будут устанавливать сотрудники ГИБДД Дзержинска. Также подрядчики с завтрашнего дня выведут тяжелые грейдеры для устранения наката на Заревской и Чернореченской объездных и Автозаводском шоссе»,

добавил он.

Напомним, 7 тысяч кубометров снежных масс вывезли в Дзержинске за первые дни января 2024 года . За праздники выпало около 10 мм снежных осадков.

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Нижегородцам обещают облачную погоду со снегом на 8 марта

Температура воздуха опустится ниже нулевой отметки. Жителей Нижнего Новгорода 8 марта 2024 года ожидает облачная погода с небольшими осадками в виде снега.

Соцсферу поддержат

На заседании городской Думы депутаты поддержали изменения в бюджет города.

Как попасть на «Планету добра»

Руководят ею супруги Сазановы, которые на протяжении всей жизни неравнодушно относятся к животным без крова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *