Автопоезда вышли на дороги в Нижнем Новгороде из-за снегопада
19.11.2022

Автопоезда вышли на дороги в Нижнем Новгороде из-за снегопада

Автопоезда вышли на уборку улиц Нижнего Новгорода в ночь с 18 на 19 ноября.

В городе выпало около 10 см осадков.

Автопоезда вышли на уборку улиц Нижнего Новгорода в ночь с 18 на 19 ноября. Об этом сообщил в пресс-службе городской мэрии. 

Как рассказал мэр Юрий Шалабаев, за время сильного снегопада в столице Приволжья выпало около 10 см осадков – виной тому стал снежный фронт, пришедший из Москвы. В связи с этим в пятницу на дороги города вышли комбинированные дорожные машины, в ночные часы их число довели почт до сотни. Автопоезда же выходили на уборку четыре раза, дважды прометали улицы и дважды покрывали их реагентами. А утром в субботу, помимо расчистки, начался активный вывоз снега. 

Градоначальник отметил, что следит за обращениями нижегородцев в соцсетях – больше всего их поступает из Советского и Нижегородского районов. Шалабаев лично осмотрел несколько дорог, а наиболее проблемные участки проинспектировал его первый заместитель Дмитрий Сивохин.

«Вопросов к подрядчикам много, как и работы. Главы районов должны активно подключиться к отработке обращений жителей. В понедельник проведем штаб и разбор полетов, спрошу со всех», - пообещал глава города, призвав ДУКи и ТСЖ следить за состоянием дворов. 

Также мэр призвал автомобилистов, которые еще не успели поменять резину на зимнюю, сделать это за выходные в связи с прогнозируемым на следующей неделе снегопадом. 

Уборка снега продолжается во всех районах Нижнего Новгорода. Так, в Ленинском районе минувшей ночью автопоезда прометали проспект Ленина, Комсомольскую площадь, Комсомольское шоссе и другие улицы. По словам главы местной администрации Александра Кулагина, сейчас дорожники убирают снег с остановок и тротуаров. Прометание и обработка дорог продолжается и днем 19 ноября. Заявки от жителей принимают в МБУ «РЭД» по телефону 269-16-26. Если снег не убрали во дворах, звонить необходимо в ДУК. 

В  Приокском районе  ночью к уборке привлекли 10 КДМ на проспекте Гагарина, улицах 40 лет Октября, Кащенко, транспортной развязке на перекрестке улицы Ларина и проспекта Гагарина, Мызинском мосту, Анкудиновском шоссе и других участках. В свою очередь ДУК вывел на работу 130 дворников и шесть единиц техники для уборки снега на придомовых территориях. Обращения по снегоуборочным работам можно оставить по номеру 435-59-38 или обратиться в ДУК по телефону 268-10-00.

Глава Автозавода Александр Нагин  сообщил, что вечером и ночью на основных дорогах работали КДМ, МТЗ, грейдеры, фронтальные погрузчики и другая техника. Сегодня на центральные улицы и внутриквартальные проезды вышли 165 дорожных рабочих, 43 единицы техники, а во дворах работает более 800 дворников и 47 дорожных машин.

В Канавине продолжают очистку и обработку пешеходных переходов, остановок и лестниц, сообщил глава района Олег Алешин. Номера телефонов для приема обращений от граждан можно найти по ссылке.

В Советском районе дорожная техника и рабочие чистят снег и обрабатывают против гололеда автодороги, тротуары и лестничные сходы, остановочные павильоны и парковки. Также работы проводятся в скверах и парках. На данный момент на территории района функционирует 22 единицы спецтехники. Оставить заявку на уборку можно по телефону 417-25-01.

В Сормове у властей возникли вопросы по уборке снега в сквере в посёлке Народный и расчистке тротуаров на улце Светлоярской. Также недостаточно качественно вычистили дворы на улице Культуры. Жалобы жители могут оставить по номеру 270-70-21 в МБУ «Дорожник».

В Московском районе продолжается просыпка дорожных магистралей, очистка остановок, а днем планируется вывезти снег из парковочных карманов. Во дворах работают 208 дворников и 15 единиц техники, на территории общественных пространств – 37 рабочих и шесть спецмашин. По вопросам уборки придомовых территорий жтелям советуют обращаться в ДУК по номеру 268-10-00, по очистке дорог – в администрацию по телефону 270-35-01.

В  Нижегородском районе  ночью работы провели на главных автодорогах, противогололедными материалами обработали и искусственные дорожные сооружения. Помимо уборки на дорогах, снег во дворах чистят 264 дворника и 18 единиц техники ДУКов и ТСЖ. Обращения от жителей принимают по номеру 434-84-21.

Ранее в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» сообщили, что до конца дня 18 ноября и в ночь на 19 ноября местами на юге области и в Нижнем Новгороде ожидаются сильный снег и метель. Напомним, что в связи со снежным циклоном, прогнозируемым в областном центре, было увеличено количество коммунальной техники на дорогах.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *