АТИ Нижнего Новгорода выписала штрафов на 1,5 млн рублей за рекламу на столбах

Фото: topdialog.ru АТИ Нижнего Новгорода выписала штрафов на 1,5 млн рублей за незаконную расклейку рекламных объявлений в городе.

Фото: topdialog.ru АТИ Нижнего Новгорода выписала штрафов на 1,5 млн рублей за незаконную расклейку рекламных объявлений в городе. В общей сложности составлено 695 протоколов. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.

Глава города Владимир Панов поставил задачу усилить работу по борьбе с несанкционированной рекламой и объявлениями, которые расклеиваются на столбах, заборах, домах, сообщил начальник управления АТИ Иван Соловьев .

В ходе сегодняшнего рейда в Ленинском районе представители районного АТИ звонили по телефонам, указанным в незаконно наклеенных объявлениях, и вызывали организаторов для составления протокола. На нарушителя не только накладывается штраф, пояснил Соловьев. С них требуют, чтобы они убирали свои объявления.

Согласно КоАП Нижегородской области, для физлица предусмотрена ответственность в 1,5 тыс. и 2,5 тыс. рублей, для должностного лица — 5-10 тысяч рублей, а юрлицу грозит от 20 до 50 тыс.

В управлении АТИ отмечают, что те должностные лица, на чьи объекты наклеиваются незаконные объявления, тоже подключаются к системной работе, поскольку обязаны нести бремя ответственности за содержание своих объектов.

Ранее мэр сообщил, что для того, чтобы поддерживать город без незаконных объявлений — нужно снимать их 4 раза в день — с такой скоростью они появляются в городе. «Сейчас мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они нас также поддержали по борьбе с фактически незаконной предпринимательской деятельностью. Потому что они наносят ущерб, не только эстетике, но и имуществу города», — заявил Панов.

Последние новости

Полиция задержала неадеквата с палкой в Нижегородской области

Полицейские задержали дебошира с палкой в Балахне Неадекватный мужчина с палкой в руках бросался на машины в нижегородском городе Балахна.

Чревато! Нижегородцам посоветовали защищать половые органы

Нижегородским нудистам посоветовали защищать половые органы от солнца Отдых на пляже голышом может привести к циститу и ЛОР-заболеваниям.

Стали известны подробности гибели нижегородского школьника

СК начал проверку из-за утонувшего в Сарове ребенка Следователи начали проверку после сообщения о гибели подростка в городе Сарове.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *