Ассоциация «Дзержинскхимрегион» подвела промежуточные итоги работы за 2022 год
21.11.2022

Ассоциация «Дзержинскхимрегион» подвела промежуточные итоги работы за 2022 год

В Дзержинске прошло очередное заседание ассоциации промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион»,

Ассоциация «Дзержинскхимрегион» подвела  промежуточные итоги работы за 2022 год

В Дзержинске прошло очередное заседание ассоциации промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион», на котором были подведены промежуточные итоги работы за 2022 год. Кроме того, собравшиеся обсудили создание парка Н2О на территории ОЭЗ «Кулибин», подготовку молодых кадров для промышленных предприятий и участие членов ассоциации в социально-экономической жизни города и Нижегородской области.

«Дзержинск – один из крупнейших центров химической промышленности в стране. Сегодня, в условиях санкционного давления, многие предприятия отрасли столкнулись с одинаковыми трудностями, и очень важно создать условия для обмена опытом и компетенциями между предприятиями, а также организовать взаимодействие с органами власти по разработке необходимых мер поддержки. Профильное общественное объединение, такое как «Дзержинскхимрегион», позволяет консолидировать все имеющиеся возможности на одной площадке, – считает министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. – Серьезное взаимодействие организовано между ассоциацией и Центром импорта и импортозамещения Нижегородской области. Так, для компаний из Дзержинска Центр организовал параллельный импорт необходимого оборудования и комплектующих, подобрал российского разработчика и изготовителя оборудования, которое ранее поставлялось из-за рубежа, помог получить заказ российского предприятия на разработку и изготовление моторных масел – аналогов ушедших крупных западных производителей».

Важность ассоциации в развитии промышленного комплекса Дзержинска подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

«Предприятия, входящие в «Дзержинскхимрегион», не только вносят весомый вклад в стабильную экономику города, но и принимают участие в общественной жизни, в укреплении экономических связей с другими регионами. В этом году работа велась в разных направлениях, среди которых организация общегородских мероприятий, поддержка пилотных проектов нашей молодежи и некоммерческих организаций, оказание гуманитарной помощи для участников спецоперации на территории Украины. Коллективы предприятий, входящих в состав ассоциации, помогают необходимыми вещами, продуктами, оказывают моральную поддержку нашим военнослужащим и их семьям. Это постоянная и очень ценная работа ассоциации», – подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

В рамках заседания глава города вручил коллективам 11 предприятий благодарственные грамоты Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за активное участие в формировании гуманитарной помощи жителям Донбасса. Среди награжденных – коллективы таких предприятий как АО «Дзержинский завод химического оборудования «Заря», ООО «Торговый Дом Синтез-Ока», ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», ООО «Окапол», ООО «Синтез-Ока», ООО «Химавто» и другие.

«Число членов ассоциации растёт за счёт новых участников. Но что особенно важно, возвращаются те, кто когда-то принял решение выйти из состава «Дзержинскхимрегиона». В наши ряды вернулся завод им. Я.М. Свердлова – предприятие, которое когда-то было одним из основателей ассоциации, одно из крупнейших в городе. А сегодня мы приняли в ассоциацию «ТосолНН», «Транссетьком-Волга» и «Транпак». Мы рады, что наше объединение вернуло себе статус надежного партнера, – подчеркнул президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев. – Также хочу отметить, что с открытием Экотехнопарка несколько компаний будут связаны в единую межотраслевую схему, это дополнительно укрепит производственные цепочки предприятий. При этом речь идет не просто о мусороперерабатывающем заводе, а о едином комплексе предприятий, работающих с вторичными материальными ресурсами. Таким образом, реализуется цель перехода к экономике замкнутого цикла. Это важно не только с экономической, но и с экологической точки зрения для нашего города и Нижегородской области в целом».

В рамках заседания участники обсудили также вопросы подготовки новых кадров для промышленных предприятий, привлечения студентов и школьников к проведению научно-исследовательских и конструкторских работ на предприятиях, к участию в программе «Молодежные технолидеры» и др.

Напомним, ассоциация «Дзержинскхимрегион» создана в городе Дзержинске в 1990 году. В ее состав входят более сорока предприятий различных отраслей промышленности и учебных заведений.

Последние новости

«Сборная Дзержинской области» едет в Сочи!

Скажете, нет такой? И будете не правы. Потому что веселые и находчивые ребята из Дзержинского политеха именно так назвали свою КВНовскую команду и победили в финале открытой Дзержинской лиги по этой игре.

Новый УЗИ-аппарат приобрели за 2,8 млн рублей для нижегородского тиреодологического центра

Новую систему ультразвуковой диагностики приобрели за 2,8 млн рублей для Нижегородского областного тиреодологического центра.

Станислав Прокопович провел очередной прием граждан

7 декабря 2022 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович совместно с главой администрации Канавинского района Олегом Алешиным провел прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *