Архитектурно-художественная подсветка подключена еще к 20 зданиям в Нижнем Новгороде

Еще на 20 зданиях в Нижнем Новгороде появилась архитектурно-художественная подсветка.

Её смонтировали на домах Нижегородского района.

Еще на 20 зданиях в Нижнем Новгороде появилась архитектурно-художественная подсветка. Об этом рассказали в пресс-службе городской мэрии со ссылкой на администрацию Нижегородского района.

Так, иллюминация осветила дома №1 и №2/8 на улице Минина и дом №4 на площади Минина и Пожарского. Здание ИМОМИ ННГУ имени Лобачевского также было украшено.

В райадминистрации отметили, что в прошлом году на центральной городской площади подсветка уже была смонтирована на фасадах выставочного комплекса, Мининского университета, гимназии №1 и жилого здания, расположенного на этой же территории. Таким образом, художественное освещение должно заработать по всему периметру площади Минина.

Кроме того, иллюминацию подключили на Верхне-Волжской набережной. Там ее смонтировали на ряде домов, а также на усадьбе Рукавишниковых и зданиях НГХМ и бывшей радиолаборатории. На площади Горького подсветку разместили на одном из центральных домов.

По словам и.о. администрации района Сергея Крутова, работы по установке вечерней подсветки ведутся на улицах Минина и Кожевенная. Иллюминация уже есть на нескольких домах в Кожевенном и Рыбном переулках и на Ивановском съезде.

Узнать полный список адресов можно на сайте горадминистрации.

Как рассказал мэр столицы Приволжья Юрий Шалабаев, архитектурно-художественное освещение позволит дополнительно украсить город и показать его красоту.

«Оно поможет по-новому взглянуть на уникальную архитектуру и подчеркнет ее особенности», – отметил он.

Ранее праздничная иллюминация к Новому году осветила стены Нижегородского кремля.

Фото: пресс-служба горадминистрации.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *