Андрей Чечерин посетил несколько медицинских учреждений Дзержинска

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин вместе с и.о.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин вместе с и.о. министра здравоохранения региона Галиной Михайловой посетили несколько медицинских учреждений Дзержинска. Целью рабочего визита в городской округ стало знакомство с результатами модернизации лечебной сети, а также обсуждение проблемных вопросов. Делегацию сопровождал глава города химиков Иван Носков.

Члены делегации посетили дзержинскую больницу скорой медицинской помощи, взрослую поликлинику №2 и перинатальный центр. На местах гостям продемонстрировали промежуточные итоги обновления учреждений. Так, в поликлинике №2 уже заменены системы отопления, водоснабжения и водоотведения, продолжается ремонт подвала. В будущем там разместят архив и конференц-зал. Капитальное обновление ведётся и в больнице скорой медпомощи. Средства на ремонт поступили из регионального бюджета.

В ходе визита Андрей Чечерин дал несколько поручений, касательно модернизации медучреждений городского округа. В частности, о расширении реанимационного отделения в БСМП и смены логистической схемы в нём. Замгубернатора также указал на необходимость проведения ремонта «под ключ» в поликлинике №2. Чечерин отметил, что областное правительство намерено искать возможности оснащения Дзержинского перинатального центра более современным медицинским оборудованием.

В свою очередь главы дзержинских учреждений сферы здравоохранения подняли вопрос кадровой политики на местах. Речь шла о возможности обеспечения жильём медиков, работающих в Дзержинске, но проживающих в Нижнем Новгороде. Мэр города Иван Носков выразил готовность проработать этот вопрос совместно с правительством области. Решение задачи позволит привлечь молодых талантливых специалистов к работе не только из Нижегородской области, но и других регионов страны.

«Как вариант, предлагаю арендовать готовые квартиры с ремонтом, мебелью и необходимой бытовой техникой и предоставлять их медработникам, приехавшим в Дзержинск, в качестве меры дополнительной социальной поддержки»,

сказал Иван Носков.

Ещё одной темой, которую обсудили в рамках визита, стала профилактика и диспансеризация населения. И.о. министра здравоохранения Галина Михайлова отметила важность этой работы для повышения продолжительности жизни, а также снижения уровня смертности. Помимо деятельности медицинских учреждений в городском округе, профилактикой занимаются бригады «Поездов здоровья». Они совершают регулярные выезды по всей территории Нижегородской области и Дзержинска, в частности.

Напомним, почти 56 тысяч консультаций провели медики в «Поездах здоровья» для жителей Нижегородской области .

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *